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hola mis golos@s favorit@s que tal ha ido el verano?? que mañana ya se acaba y empieza el otoño mi estación favorita, os acordais?? la del sofá y mantita, jajaja, bueno espero que todos esteis bien y que ese maldito bicho no haya aparecido en vuestras vidas y nos deje pasar un invierno bien tranquilo, pero eso también depende de todos nosotros, hay que cumplir las normas que nos piden lo sanitarios que son muy faciles y sencillas.
Distancia social, mascarilla y lavarse las manos a menudo.
Hoy os traigo un postre que viene del medievo, un postre que recuerda mucho al arroz con leche (mi postre favorito ya lo sabeis) y que en la antigüedad se hacía con gallina, sí, sí, jajajaja es que esto antes no era un postre, era una comida que se tomaba para tomar fuerzas, ya que se trataba de una crema de arroz, a la que se le había añadido al agua de cocer la harina de arroz para hacerla más sabrosa una buena pechuga de gallina, despues se servía desmenuzando la carne de la gallina en dicha crema de arroz con el paso de los años esta comida se simplificó y acabó siendo un postre al añadir a la harina de arroz leche, azucar y canela, y por supuesto nada de pollo jajajajaja
Este postre es muy típico en Reus (Tarragona) y también en parte de Aragón y Mallorca.
Y ahora vamos a por la receta que es muy sencilla.
INGREDIENTES para 3 personas
600 ml de leche de almendras
30g de harina de arroz
2 cucharadas de Maizena
80 g de azucar
1 bastoncito de canela
la piel de un limón
canela en polvo.
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PREPARACION
En un cazo poner a hervir 500 ml de leche de almendras junto con el bastoncito de canela y la piel del limón.
Una vez hierva retirar del fuego y dejar infusionar unos 10 minutos con la canela y la piel del limón.
Seguidamente añadir el azucar, llevar a ebullición y cuando hierva añadir el resto de la leche en la que habreis diluido la harina de arroz y la Maizena.
Cuando espese, dejar hervir un par de minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar y una vez frío ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvorear con canela molida y servir.
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Y eso es todo, un postre rico, facil y medieval, jajajaja.
Os deseo un feliz otoño y os espero a tod@s sin faltar ni un@
Esta receta participa en el reto DESAFIO EN LA COCINA y que este mes nuestra anfitriona y una de las Boss María Antonia nos ha mandado elaborar este simpártico postre .
AQUI encontrareis todas las recetas del Menjar Blancque han elaborado este mes mis compañeras de reto
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