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2020-06-20T09:49:21+02:00

croquetas de verduras y queso de cabra

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, a quien no le gusta una croqueta?? creo que a nadie, incluso los niños se relamen cuando ven en la mesa un plato de croquetas.

Hoy os traigo unas muy ricas de verduras y queso de cabra y podeis poner el tipo de verduras que querais, para poder aprovechar esos restos que nos quedan por la nevera.

INGREDIENTES para el relleno de verduras 

1 berenjena

1 calabacin

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde

100g de queso de cabra cremoso (tipo rulo)

1 cebolla mediana

INGREDIENTES para la bechamel

150g de harina

50g de Maizena

70g. de mantequilla

1 l. de leche

sal y pimienta( y opcional un poco de nuez moscada)

PREPARACION

En una cazuela poner a pochar la cebolla cortada bien pequeñita, una vez pochada añadir las verduras bien limpias, sin piel y cortaditas, seguir pochando hasta que estén bien blanditas.

Una vez todo pochado añadir el queso desmenuzado y dejar que funda bien.

Reservar.

Ahora preparar la bechamel..

En una sartén derretir la mantequilla y echar de golpe la harina y remover bien hasta que todo esté bien integrado y dejar cocer un poco para que la harina no quede cruda, siempre sin dejar de remover.

Incorporar la leche poco a poco sin parar de remover y procurando que no hayan grumos.

Ahora diluir la Maizena en un poco de leche fría y agregarla también.

Añadir la sal y una pizca de nuez moscada (si habeis elegido usarla).

La bechamel debe quedar con una textura espesa para que podamos moldear las croquetas, si veis que no está suficientemente espesa, añadir un poquito más de harina, tener en cuenta también que la bechamel se espesa al enfriar.

Ahora es el momento de añadir la mezcla de verduras, mezclarlo todo y dejar enfriar, siempre es mejor en una fuente o plato grande.

Una vez bien fría la masa, cojemos pequeñas porciones, las moldeamos en forma de croqueta (hoy en día he visto hasta croquetas cuadradas, jajajaja), o sea moldearlas con la forma que más os guste, pero yo soy muy clásica y siempre las hago con la forma tradicional.

Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas en una sartén con abundante aceite bien caliente, si las freiis en un cazo hondo mucho mejor, poner tandas de 3 o máximo cuatro croquetas.

Y eso es todo os aseguro que están riquísimas!!!

Y con esta receta participo en el reto DESAFÍO EN LA COCINA y que esta mes nuestra anfitriona ha sido Mari Luz y nos ha mandado a todas hacer croquetas, porque ya dice el dicho, quien bien te quiere te hará croquetas jajajaja.

AQUI vais a encontrar todas las deliciosas croquetas que han hecho mis compis en el reto de este mes.

Y ya sabeis no me falteis que siempre encontrareis recetas ricas y sabrosas ahhh y sobre todo faciles de hacer.

 

Ver comentarios

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Comentarios
A
Qué ricas!!! Un beso y feliz verano
Responder
P
Pues me parecen unas croquetas la mar de originales y como todas las croquetas deliciosas!
Besos,
Palmira
Responder
N
Seguro que están de muerte, me llevo la receta!!! Besos
Responder

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