750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2020-05-10T09:42:57+02:00

ensalada de la huerta con vinagreta de cebolla

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, que tal va el confinamiento?? ya sé que se hace pesado pero es por nuestro bien.

Ahora que ya vienen los días de calorcito (la verdad es que a mi no me gustan nada, jajajaja, yo soy más de invierno) os traigo una rica ensalada, muy facilita, refrescante y que nos servirá de acompañamiento a cualquier plato o también como entrante o como una cena ligerita.

INGREDIENTES

2 patatas medianas

1 brocoli pequeño(o judias verdes bien tiernas, o la verdura que más os guste o que tengais en la nevera)

1 tomate para ensalada

1 puñadito de olivas (a vuestro gusto)

para la vinagreta de cebolla

1/2 cebolla mediana

1 chorrito de aceite de oliva OVE

sal, pimienta

1 chorrito de viangre de buena calidad, el que más os guste.

PREPARACION

Cocer las patatas con piel, una vez cocidas dejar enfriar, pelarlas y cortarlas .

Lavar bien el brocoli y cortarlo en ramilletes. Cocerlo al vapor y dejarlo enfriar.

En una bandeja disponer las patatas y añadir un poco de sal por encima de las patatas y añadir el brocoli. 

Añadir el tomate cortado en daditos y sin simientes.

Añadir las olivas.

Preparación de la vinagreta.

En un bol poner la vebolla cortada en juliana un poco gruesa.

añadir la sal, y la pimienta y mezclarlo todo bien.

A continuación añadir un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y seguidamente añadir un chorrito de vinagre de buena calidad.

Mezclarlo todo y dejarlo reposar al mmenos 10 minutos para que la vebolla pierda fuerza.

Una vez transcurrido este tiempo regar con esta vinagreta la ensalada y a comerrrrr.

Una ensalada con sabor a infancia, ya que mamá nos la preparaba casi igual cuando eramos pequeño en nuestros veranos en el pueblo, así conseguía que comieramos verdura bien camuflada gracias al sabor de esta rica vinagreta.

Una ensalada que podeis hacer con las verduras que más os gusten o con lo que tengais en la nevera.

y aprovecho para compartir esta receta con mis amigas de LA COCINA TYPICAL SPANISH  Patricia y Veronica que este mes nos han invitado a cocinar una rica ensalada de la mano de nuestra madrina del mes de mayo Catina.

AQUI ecnontrareis todas las recetas que han hecho mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis que siempre, siempre os sigo esperando.

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
N
Qué ensalada más original! Me gusta mucho que le hayas añadido brócoli y que no lleve lechuga. Me tomo nota para probarla! Besitos guapa!
Responder
P
Se ve deliciosa Rosa. Es verdad que antes las verduras tenían mucho sabor y supongo que las del pueblo eran estupendas. Ahora no saben a nada. Muchas gracias por participar. Besitos
Responder
P
Una ensalada maravillosa. A mi tampoco me alegra nada que llegue el calor porque si además des estar medio encerrados no podemos encender el horno ni salir a pasear sin máscaras cuando apriete mucho el calor lo vamos a pasar peor que otros años ;o(
Espero que estéis bien para afrontar la nueva etapa de desescalada. Cuidaos mucho.
Besos,
Palmira
Responder
N
Rosa bonita, por acá va llegando el invierno, yo soy más de otoño o primavera, esos extremos no los llevo bien, pero bueno. Tu ensalada me gusta mucho, deliciosa, siempre una ensalada con su buen aderezo hace la diferencia. Mil besos bonita
Responder
P
Una ensalada de lo más interesante y que me ha conquistado!!
Tiene que estar super-rica!!

Besos
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog