750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2020-04-25T11:15:57+02:00

galletas de avena,chocolate y canela

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos y golosas, todavía en cuarentena pero con la esperanza de que esta pesadilla acabe pronto y nos pase de largo a todos.

Poca actividad en el blog, aunque no por falta de tiempo, faltan las ganas a veces y cuando hay ganas no tenemos los ingredientes necesarios, pero aún así sin quejarnos, porque cada día podemos comer, y tenemos las primeras necesidades cubiertas.

Bueno hoy un reto (como no, jajajaja) y se trata del reto UNA GALLETA UN CUENTO, reto capitaneado por Patricia y que este mes el cuento elegido por Patricia de PAT Y CO. and bar ha sido.... LA DAMA Y EL VAGABUNDO, 

Una de mis películas preferidas de Disney y que me transporta inmediatamente a la infancia y que nos introduce en el mundo de los animales, sus alegrías y penas y también siempre con su moraleja.

Y no os cuento de que va el cuento, porque imagino que ya todo erl mundo lo conoce, pero por si acaso queda algun despistadillo  AQUI lo podeis encontrar

Se me ha ocurrido hacer estas galletitas porque a Reina y Golfo (los protagonistas del cuento) seguro que les iban a encantar y son crujientes por fuera y delicadas por dentro.

INGREDIENTES

250 g de copos de avena

150g de harina de centeno, pero podeis poner la harina que más os guste.

150g de azucar de coco, o el azucar de vuestro gusto.

2 huevos

50g de chocolate rallado 70% cacao

2 cucharaditas de canela en polvo (también podeis añadir si os gusta un poco de clavo molido)

1/2 cucharadita de levadura en polvo

la ralladura de un limón

100 ml de aceite de oliva suave

1/2 cucharadita de sal

PRÉPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un gran bol mezclar la avena, la harina tamizada, la canela, la levadura y la sal, rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla y también la ralladura de la piel del limón.

Mezclarlo todo.

Añadir los dos huevos batidos y el aceite.

Mezclar bien todo, yo lo he hecho con una espatula, pero podeis utilizar lo que os vaya mejor.

Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado.

Formar bolas con la pasta que habeis hecho y ponerlas un poco separadas sobre el papel sulfurizado, aplastarlas un poquito  y hornearlas durante 12 o 15 minutos.

Y eso es todo, están super ricas, las podeis guardar en una caja metálica y cada día con vuestro café os podeis comer un par (eso si podeis parar de comer, jajajaja).

AQUI encontrareis el recopilatorio con todas las recetas que han hecho mis compañeras de reto este mes.

Cuidaros mucho, quedaros en casa y ya sabeis que os espero a tod@s sin que falteis ningun@ ehhh.

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
P
Me encantan!!! Me encantan!!! Te han quedado geniales estas galletas de avena. Me las apunto par ala merienda. Muchas gracias por participar, preciosa. Besitos.
Responder
P
Yo suelo pensar en un plato de pasta con Reina y Rulfo ;o)
Pero seguro que estas galletas tampoco durarían, llevo mucho sin preparar galletas de avena, a ver si para una merienda me animo (aunque tengamos que limitar meriendas por un tiempo!).
Besos y cuidaos mucho,
Palmira
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog