
Hola chic@s, hoy os traigo una rica sopa de vegetales ya que aunque el sol nos ilumina cada día, aún tenemos muchos días donde el frío (no intenso) nos invita a degustar un plato de cuchara calentito.
Esta sopa se sirve muy habitualmente en Colombia y bien podría ser de cualquier parte de Italia o incluso de nuestro país, ya que es muy similar a una menestra o minestrone o aun potaje de verduras.
INGREDIENTES 4 o 6 personas
1 l de caldo de pollo o verduras
1 patata grande
1 zanahoria grande
200g de calabaza
200g de guisantes
1 trozo de col
1 tomate maduro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de curcuma (o de azafran)

PREPARACION
En una cazuela hacer un sofrito con la ebolla y el ajo cortaditos pequeños, una vez pochados añadir el pimentón y las demás especias, dar un par de vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadir el tomate pelado y cortadito también.
A continuación añadir las demás verduras cortadas en pequeños trozos junto con los guisantes y las patatas y rehogar un poquito.
A continuación añadir el caldo vegetal o de pollo y dejar cocer hasta que las verduras estén cocidas.
Servir espolvoreando perejil picado por encima, también podeis espolvorear un poco de queso parmesano.

Y eso es todo, os aseguro que es una sopa muy rica, facil de hacer y super vitaminada.
Y con esta receta participo en el reto VIAJE ENTRE SABORES capitaneado por Maria Angeles y que este mes nos ha llevado directamente a Colombia.
Un placer compartir con tod@s vosotr@s esta receta.
Y ya sabeis que aquí os espero siempre.
