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2020-03-15T09:50:48+01:00

empanadas argentinas de hojaldre

Publicado por Rosa Millan

hola chic@s, hoy os traigo una receta muy rica y sencilla como a mi me gustan, se trata de unas empanadas al estilo argentino hechas con hojaldre y carne.

En Argentina las empanadas son casi la comida nacional junto con el dulce de leche, y como tenía una masa de hojaldre en la nevera y estas empanadas también se pueden preparar con hojaldre, aunque lo más típico es prepararlas con pasta brisa, el hojaldre también es apreciado para hacerlas.

Cada hogar tiene en Argentina su receta familiar de hacerlas y por eso yo me he inpirado en los ingredientes que tenía en la nevera, jajajaja, eso sí la carne , la cebolla y el tomate no han faltado.

INGREDIENTES para 8 pequeñas empanadas

1 hoja de hojaldre  o de pasta brisa.

250g de carne picada de ternera

1 cebolla grande

1 huevo duro

1 tomate grande

aceite de oliva, sal , pimienta y un poco de perejil picado.

PREPARACION

En una sartén poner a rehogar la cebolla cortada en juliana.

Una vez pochadita la reservais.

En la misma sartén poner la carne picada de ternera, sazonarla con sal y pimienta y rehogarla hasta que esté cocida y la reservais también.

Ahora poner en la sartén el tomate cortadito en dados, sin piel y sin simientes, y lo poneis a pochar hasta que  haya evaporado toda el agua.

A continuación añadir la carne y la cebolla, lo mezclais todo y añadir el huevo duro cortado pequeñito.

Dejar enfriar.

Precalentar el horno a 220º

Estirar la masa de hojaldre y cortarla en circulos, sobre cada circulo poner una pequeña cantidad del relleno.

Cerrar las empanadas y sellar los bordes con la punta de un tenedor.

Pintar las pequeñas empanadas con huvo batido(solo la yema, así queda un color dorado muy bonito).

Hornear unos 15 minutos hasta que veais que ya están doraditas.

Servir con una buena ensalada y a disfrutar.

Y eso es todo, os aseguro que están buenísimas.

Esta receta participa en el reto COCINAS DEL MUNDO  y de la mano de las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos hemos ido directamente a este bonito país  Argentina.

Y ya sabeis que os sigo esperando receta a receta, no me falteis please.

 

Ver comentarios

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Comentarios

Rosalía 03/17/2020 06:39

Qué buenas las empanadas, te han quedado perfectas.
Bss

hirma 03/16/2020 17:08

estupendas y bien sencillas de preparar, deben estar riquísimas!
un beso

marga 03/16/2020 15:48

hola...soy Argentina y te comento que las empanadas se hacen con masa hojaldrada o criolla (que es mas seca) no con pasta brisa...ademas el relleno lleva morron rojo,morron verde y aceitunas...a estas empanadas que publicaste le faltan estos ingredientes..un argentio no las come asi sin estos ingredientes

Rosa Millan 03/17/2020 11:33

he leido que cada familia tiene su receta particular, al menos la masa la he hecho hojaldrada jajajaja. gracias por tu comentario tan instructivo y te invito a probar éstas que he hecho que están super ricas.

Palmira 03/16/2020 10:20

Qué ricas tienen que estar !
Hay que ver las maravillas que se pueden preparar con lo que tenemos a mano y los próximos días vamos a tener que ser muy creativos me da.
Besos y feliz semana,
Palmira

Bergua 03/16/2020 09:43

Las empanadas argentinas no fallan <3

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