
hola chic@s, hoy os traigo una receta muy rica y sencilla como a mi me gustan, se trata de unas empanadas al estilo argentino hechas con hojaldre y carne.
En Argentina las empanadas son casi la comida nacional junto con el dulce de leche, y como tenía una masa de hojaldre en la nevera y estas empanadas también se pueden preparar con hojaldre, aunque lo más típico es prepararlas con pasta brisa, el hojaldre también es apreciado para hacerlas.
Cada hogar tiene en Argentina su receta familiar de hacerlas y por eso yo me he inpirado en los ingredientes que tenía en la nevera, jajajaja, eso sí la carne , la cebolla y el tomate no han faltado.
INGREDIENTES para 8 pequeñas empanadas
1 hoja de hojaldre o de pasta brisa.
250g de carne picada de ternera
1 cebolla grande
1 huevo duro
1 tomate grande
aceite de oliva, sal , pimienta y un poco de perejil picado.

PREPARACION
En una sartén poner a rehogar la cebolla cortada en juliana.
Una vez pochadita la reservais.
En la misma sartén poner la carne picada de ternera, sazonarla con sal y pimienta y rehogarla hasta que esté cocida y la reservais también.
Ahora poner en la sartén el tomate cortadito en dados, sin piel y sin simientes, y lo poneis a pochar hasta que haya evaporado toda el agua.
A continuación añadir la carne y la cebolla, lo mezclais todo y añadir el huevo duro cortado pequeñito.
Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 220º
Estirar la masa de hojaldre y cortarla en circulos, sobre cada circulo poner una pequeña cantidad del relleno.
Cerrar las empanadas y sellar los bordes con la punta de un tenedor.
Pintar las pequeñas empanadas con huvo batido(solo la yema, así queda un color dorado muy bonito).
Hornear unos 15 minutos hasta que veais que ya están doraditas.
Servir con una buena ensalada y a disfrutar.

Y eso es todo, os aseguro que están buenísimas.
Esta receta participa en el reto COCINAS DEL MUNDO y de la mano de las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos hemos ido directamente a este bonito país Argentina.
Y ya sabeis que os sigo esperando receta a receta, no me falteis please.
