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2020-02-03T10:09:11+01:00

pane nociate - pan de nueces

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una receta salada y de pan  que viene directamente de Umbria una región preciosa de Italia.

Y que participa en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA capitaneado por Maggie y su CAJON DESASTRE DE MAGGIE.

Y como a comer pan nadie me gana, jajajaja me he decantado por esta receta de pan relleno de nueces y queso que es un escándalo.

INGREDIENTES 

250g de harina todo uso

3g de levadura seca de panadería

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de miel

160 g de agua a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

80g de queso pecorino rallado (no sabeis lo que me ha costado encontrarlo, jajaja, pero podeis usar el queso que más os guste)

80g de nueces cortadas a trocitos.

PREPARACION

En un bol poner la harina tamizada, añadir la sal mezclar bien y seguidamente añadir la levadura seca de panadería.

Añadir el agua, el aceite y la cucharada de miel.

Amasar hasta que la masa no se pegue, formar una bola y ponerla en el bol tapada con un paño de cocina limpio.

Dejar levar en un sitio calido al menos tres horas, ya vereis que ha doblado el volumen.

Una vez ha levado, estirais la masa con un rodillo y poneis  encima las nueces troceadas y el queso rallado.

Haceis nuevamente una bola con la masa, la estirais un poco, le haceis unos cortes en la parte superior y la poneis en un molde para cake que previamente habreis forrado de papel de horno.

Horneais en horno precalentado a 200º, pasados 5 minutos bajais el horno a 180º y horneais hasta que pinchando con un palillo veais que sale limpio.

Si veis que la parte de arriba se dora demasiado, le poneis encima un papel de aluminio.

Podeis servirlo con unas lonchas de salami o mortadela, o simplemente con un chorrito de aceite, os aseguro que está super rico.

Y eso es todo, disfrutar amasando que vale la pena.

AQUI encontrareis todos los panes de nueces que han hecho mis compañeras en el reto de este mes

Y ya sabeis que os espero ehhhh

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
Pero qué pan más rico, con nueces me encanta tanto en plan dulce con pasas como en plan salado con queso.
Con las ganas tremendas que me han entrado de preparar pan seguro saco un hueco para él estas vacaciones jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
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C
Un pan bien rico, verdad? Me gusta la idea de preparar-lo estilo molde, no lo pensé. Yo hice pequeños bollos. Todo muy rico!
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M
Hola Rosa. No me extraña que en tu casa haya desaparecido. La combinación es maravillosa y con miel, imagino, que para disfrutar y no deja ni las migas.
Besos.
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M
Una delicia de pan Rosa, muy bonito te ha quedado! Me alegro que haya gustado tanto! Gracias por participar bonita
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B
pero que rico huele!!!!! mira que hemos disfrutado con este pan, te quedó de lujo, feliz día, bss
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