750 grammes
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2020-02-10T21:34:26+01:00

Bakewell tart

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una deliciosa tarta de origen inglés que es una verdadera delicia, se trata de la "Bakewell tart" ideal para un "tea time" (la hora del té) y que gracias a una vecina de mi hija en su estancia en Inglaterra (ella estuvo 8 años viviendo en Avingdon un precioso pueblecito inglés, y cuando iba a visitarla esta amable señora siempre nos invitaba al té de las 5 a mi marido y a mi y nos ponía un pedazo de esta tarta tan buena y que también aprendí a hacer, y rebuscando en mis cuadernos ....

 INGREDIENTES

para la masa ..

150g de harina de trigo

1 huevo

80g de mantequilla a temperatura ambiente

30g de azucar glas

1 pizca de sal

PARA EL RELLENO

150g de almendras molidas

30g de harina de trigo

2 huevos

100g de azucar tipo blanquilla

unas cuantas almendras fileteadas

100g de mermelada de fresa o frambuesa

un poco de azucar glas

PREPARACION

1º en un bol poner la harina tamizada junto con el azucar glas y la sal, añadir la mantequilla cortada a trozos y a temperatura ambiente y mezclarlo todo con las manos.

2º añadir el huevo batido, amasar y formar una bola. Filmar y poner en la nevera una hora.

Transcurrido ese tiempo precalentar el horno a 180º, estirar la masa y ponerla en un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla.

Encima de la masa poner unos cuantos garbanzos secos o judias y hornear con horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacar del horno y poner a enfriar la base de la tarta sacando los garbanzos o las judías.

Mientras se enfría preparar el relleno.

En un bol batir los dos huevos y añadir la almendra molida junto con la harina tamizada y el azucar, y mezclarlo todo .

Ahora poner encima de la base de la pasta una buena cantidad de mermelada y justo encima de la mermelada poner la pasta de almendras que habeis preparado.

Para finalizar poner por encima las almendras fleteadas y hornear durante unos 20 minutos a 180º.

Desmoldar cuando esté bien frío y servir espolvoreando con azucar glas por encima.

Os aseguro que no podreis para de comer, jajajaja.

Y ya sabeis que os espero siempre.

Con esta receta participo(como no, jajajaja) en un reto que hace tiempo que quedo un poco en suspenso DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE y ahora gracias a Lidia su creadora ha vuelto para deleitarnos con recetas dulces,bonitas y buenísimas.

Para este mes de febrero el ingrediente elegido para las recetas han sido las almendras.

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
Si que esta rica esta tarta y con o sin teatime que es algo que me chifla!!! Cuando vamos en Londres me encanta hacerlo en modo tradicional con la torre de bocatas y pastas ????
Besos,
Palmira
Responder

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