
Hola a tod@s hoy os traigo una rica Quiche , se trata de la Quiche Lorraine y es originaria de Francia.
Muy fácil de hacer e ideal para una cena acompañada de una ensalada o como entrante para acompañar una comida.
INGREDIENTES
1 hoja de pasta quebrada
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
200 g de jamón dulce
100 g de queso emmental rallado
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180grados
Estirar la hoja de pasta quebrada y forrar con ella el molde de la quiche.
Pinchar con un tenedor todo el centro de la pasta.
Hornear unos 10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
Batir los huevos en un bol
Añadir la crema de leche, la sal y la pimienta.
Mezclar todo y añadir el jamón dulce cortado fino.
Verter sobre la pasta quebrada y añadir por encima el queso rallado.
Hornear hasta que veáis que está ya doradita, aproximadamente unos 30 minutos.
Y ya está lista para tomar, fría, o templada .
Podéis también añadir verduras, carne o pollo, o sea que podéis hacer la Quiche con lo que tengáis por la nevera, ya que la Quiche es una receta ideada para aprovechar esos restos de carnes o verduras que nos han sobrado.
Con esta receta participo en el reto DESAFÍO EN LA COCINA y que esta vez ha sido Toñi del blog QUE SE CUECE EN MI COCINA quien nos ha puesto los deberes pidiendo que hagamos una Quiche.
AQUÍ podéis ver todas las quiches que han preparado las demás participantes en el reto de este mes.
Y ya sabéis que os espero siempre, siempre.
