
Hola mis golos@s favoritos, hoy os traigo un postre super sencillo, pero que no os va a dejar indiferentes, además es ideal para terminar una comida copiosa porque el yogurt es super digestivo y no digamos la piña, sobre todo ideal para estas fiestas que todo son excesos en las comidas. Ya dejaremos para media tarde los turrones, polvorones y frutos secos..
INGREDIENTES para 4 personas
500 g de piña en su jugo (no en almibar sobre todo)
4 cucharadas soperas de azucar de coco (o panela, o el azucar que más os guste)
4 yogurts griegos (yo naturales, pero si sois en extremo golosos los podeis poner azucarados, pero yo no lo haría)

PREPARACION
Poner en un cazo 400 g de piña escurrida y cortada en trocitos y añadirle tres cucharadas soperas de azucar de coco.
Dejar caramelizar unos 10 minutos a fuego lento hasta que veais que la piña ya está más blandita y ha cojido un color marroncito oscuro . Reservar y dejar enfriar.
Ahora poner la piña restante (también cortadita y escurrida) en el cazo junto con una cucharada sopera de azucar de coco. Cocer a fuego lento simplemente un par de minutos, la piña coge color, pero está todavía firme y menos dulce que la que hemos cocido anteriormente. Reservar también.
Una vez la piña fría, es el momento de montar los vasitos.
Poner en el fondo del vaso una pequeña cantidad de la piña caramelizada en primer lugar (pensar que tenemos que repartirla en cuatro vasitos).
A continuación añadirle un yogurt griego (previamente lo batimos con la cuchara hasta emulsionarlo un poco.
Y a continuación le añadimos una capa de la piña que hemos preparado en segundo lugar, o sea la que hemos cocido simplemente un par de minutos y con menos azucar.
Y eso es todo, os aseguro que es un postre super digestivo y muy agradable en boca al ir mezclando las dos texturas de la piña con el yogurt.
Y todo esto para participar esta vez en el reto a 8 manos DESCUBRIENDO SABORES y que este mes he sido yo la encargada de elegir ingrediente principal y complementarios para las cuatro integrantes del reto que somos ..
Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA
Palmira COME CONMIGO.NET
Cristina COMEMOS A LAS TRES
y yo misma .
Y he asignado como ingrediente comun para todas LA PIÑA (tanto natural como en lata)
Y a Dolors le he asignado para mezclar con la piña ..Las hierbas aromaticas.
y nos ha preparado ..
A Palmira le he asignado para mezclar con la piña ..Los frutos secos, y nos ha preparado ... CÚPULAS DE MOUSSE DE COCO CON CORAZÓN DE PIÑA
A Cristina le he asignado para mezclar con la piña ... Las hierbas aromáticas y nos ha preparado VELAS DE PIÑA ANISADAS, CHOCOLATE Y ALBAHACA
Y yo misma me he asignado para mezclar con piña ...Los lacteos.
Y eso es todo chic@s, os deseo que aprovecheis al máximo estos nueve días que faltan para Navidad, para preparar cosas muy ricas y aprovechar al máximo de este período tan precioso.
Ahhhhh y como siempre ya sabeis que os sigo esperando
