750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2019-10-10T09:02:55+02:00

pastelitos de calabaza,cacao y salsa de caramelo

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una receta que os hará babear si realmente sois unos golos@s de campeonato.

Se trata de unos pequeños pastelitos hechos con puré de calabaza y cacao y como toque final bañados con una salsa de caramelo que quita el sentío.

Además no llevan huevo, que eso es lo que nos pedían Veronica y Patricia las chicas de la COCINA TYPICAL SPANISH, o sea una receta que pudieran tomar los intolerantes al huevo.

En esta receta el huevo ha sido reemplazado por el puré de calabaza, ya que la misión del huevo en los bizcochos es darles untuosidad y os aseguro que el puré de calabaza cumple con creces este cometido.

Y ahora vamos a por la receta.. 

INGREDIENTES para 6 pastelitos (pero todo dependerá del molde)

250 g de calabaza asada al horno o cocida al vapor

100g de azucar de coco (podeis utilizar el azucar que  más os guste)

150g de harina de trigo

3 cucharadas soperas de cacao(sin azucar)

120 g de leche fermentada(yo la compro en una tienda árabe, pero podeis sustituirla por un yogur griego)

1 chorrito de caeite de oliva suave o de girasol

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

PARA LA SALSA DE CARAMELO

50 g de azucar (el blanco )

200 ml de nata líquida (35% materia grasa)

PREPARACION

En un bol poner la calabaza hecha puré y que previamente habreis cocido al horno o al vapor.

Añadir el azucar de coco y mezclarlo todo bien.

Añadir un chorrito de aceite y continuar mezclando.

Añadir la levadura tamizada junto al cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Mezclarlo todo bien hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

Ponerla en el frigorifico un par de horas

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo

Poner la pasta en moldes de muffins o magdalenas

Hornear durante 20 o 25 minutos.

Servir con la salsa de caramelo por encima..

PREPARACION DE LA SALSA DE CARAMELO

Poner un cazo en el fuego(sin nada dentro) y una vez caliente añadir el azucar, sobre todo no lo removais en absoluto.

Una vez veais que el caramelo se ha fundido y ya  hierve tomando un color dorado, añadir la nata (que previamente habreis calentado un poco).

Sobre todo añadir la nata con cuidado porque puede salpicar.

Una vez la nata ya añadida, vais mezclando con una cuchara de madera hasta que veais que el azucar y la nata se han integrado perfectamente y se ha formado una salsa espesita,

Sacar del fuego y poner la salsa en un recipiente de vidrio.

Esta salsa la podeis utilizar igualmente para rellenar bizcochos,en helados,etc, pero sobre todo no os la comais a cucharadas jajajaja.

Y eso es todo..

Os aseguro que no podreis comer solo uno.

Ya sabeis os sigo esperando como siempre

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
M
No se que me gusta mas, si los bizcochitos o esa salsa que dan ganas de comerse a cucharadas. Buenísimos!
Responder
P
Wowww!!! Vaya bizcochitos de chocolate y calabaza ricos. Llega el otoño y todos pensamos en calabaza pero además, es el sustituto perfecto para el huevo. Genial, Rosa. Muchas gracias por participar. Besitos.
Responder
M
Madre mía que combinación más buena Rosa!! Un bocado delicioso!!
Un bst.
Responder
E
Pero que bizcochitos mas riquisimos, me encantan.
Responder
J
Ese puntito de la calabaza le queda perfecto al chocolate!! me han gustado mucho!! Bs.
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog