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2019-10-03T12:14:07+02:00

foccacia de Puglia

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querido@s golos@s, hoy os traigo una rica focaccia especialidad de Puglia una región de Italia situada justo en el tacón del mapa de la bota italiana.

Se trata de una focaccia a la que se le añade patata a la masa, sí, sí habeis leído bien patata, pero la verdad es que no se nota nada, a no ser que deje la masa más esponjosa.

En Bari es típico vender las foccacias al taglio(al corte) y vas por la calle y te comes tan ricamente un pedazo de foccacia que está deliciosa, y menos mal que solo te compras un pedazo porque yo que la he hecho entera no puedo parar de comer, jajajajaja. AQUI encontrareis la fuente de donde he sacado la receta.

Esta rica foccaccia participa en el reto COCINA REGIONAL ITALIANA y es que nuestra querida Maggie este mes nos ha mandado directas a Puglia y nos ha dado carta blanca para hacer una receta dulce o salada (o las dos) .

Yo para no pecar me he ido a la salada, pero como soy una panarra he pecado a tope, jajajaja.

INGREDIENTES

300 g de harina de fuerza

100 g de harina normal

200 g de patata cocida

250 ml de agua

25 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar

1 puñado de tomatitos cherry

sal gruesa

orégano

1 sobre de levadura de panadería seca

PREPARACION

1 - chafar las patatas con un tenedor hasta que estén bien desechas y ponerlas en un bol.

2 - Añadir las harinas mezcladas y tamizadas junto con la sal, el azucar y la levadura.

3- Mezclarlo todo bien con las manos.

4 -Añadir el agua y el aceite

5 - Amasarlo todo hasta que veais que la masa ya no se os pega en las manos.

6- Poner la masa en un bol tapada conun trapo limpio de cocina y dentro del horno apagado y esperar media hora, transcurrido ese tiempo vereis que ha doblado su volumen.

7- Precalentar el horno a 230º

8- Poner la masa bien estirada en una bandeja de horno la cual habreis engrasado con un poco de aceite.

9 - Poner encima de la masa los tomatitos cherry cortados.

10 - Espolvorear sobre los tomatitos y sobre la masa sal fina y orégano seco

11 - Por ultimo espolvorear también un poco de escamas de sal .

12- Hornear unos 35 minutos (todo dependerá del horno)

13- Tomarla calentita como aperitivo, como sustituto del pan o como os de la gana, jajajaja.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delícia, y no se si voy a hacerla otra vez porque no he parado hasta que no ha quedado ni una miga, jajajaja.

AQUI encontrareis todas las recetas saladas de este reto dirección Puglia

APULIA (Puglia)  es la región sin lluvias,el tacón de esa bota geográfica que es Italia, fue durante tiempo una región inospita y lejana, un lugar lleno de leyendas, si querreis saber más AQUI os dejo un enlace que os llevará directamente a esta bonita región italiana

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre

 

Ver comentarios

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Comentarios
M
Jo nena, como me gusta tu receta! Tengo muchas ganas de hacer una focaccia con esa pinta que está que se sale, me encanta! Gracias por participar!
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C
Uuummmmmmmmmmm con lo que me gustan las foccacias se ve divisimaaaa y no dudo lo mas minimo que este de rexupete uuuuuummmm.<br /> Bicos mil y feliz finde wapa.
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L
Las foccacias me encantan, hace siglos que no preparo una.<br /> Desde luego la tuya salta a la vista lo buena que tenía que estar.<br /> Estupendo aporte.<br /> Besos<br /> Nieves
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M
Hola Rosa. La tengo en pendientes desde hace tiempo y mira qué pinta tan buena tiene la tuya. Yo tampoco hubiera dejado de comer. En el blog tengo una coca con masa de patata que hacía mi tía cuando éramos pequeñas y se nota en la masa.<br /> Besets
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N
Mi Rosa bonita!!!, a que no adivinas!, hice también otra receta salada y fue una focaccia muy parecida y te digo que es una delicia total, la masa queda más suave y sencillamente adictiva. Me llevo un trozo grande de esta maravilla, besitos!
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