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2019-10-20T09:13:56+02:00

estofado belga

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo un rico estofado ideal para el otoño y que está delicioso, sí, sí, delicioso, yo nunca publico ninguna, pero ninguna receta que después de haber probado no la encuentre rica, rica.

Se trata de un estofado el más típico de Belgica y que esta vez os traigo para participar en el reto COCINAS DEL MUNDO  y que este mes las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos mandan a Belgica concretamente a Waterloo, pero nos dan carta blanca para que cocinemos cualquier receta belga.

Y ahora vamos a por la receta que es muy sencillita, pero que requiere su tiempo de cocción.

INGREDIENTES para 4 o 6 personas

500 g de ternera para estofar 

1 cebolla grande

1 cucharada sopera de mostaza (si es de Dijon mejor)

1 cucharada sopera de azucar moreno

20 g de mantequilla (lo podeis cambiar por aceite de oliva)

1 cerveza negra (yo he tenido la suerte de encontrar una cerveza negra y además belga, jajaja)

1 rebanada de pan

un par de hojas de laurel

sal y pimienta negra

1 trozo de calabaza, o un par de zanahorias (opcional)

PREPARACION

salpimentar la carne y ponerla a dorar en una cazuela con la mantequilla ya fundida y el laurel.

Una vez la carne dorada, la reservais en un plato y en la cazuela poneis la cebolla cortada en juliana y media cabeza de ajos cortada toda entera.

Una vez estén la cebolla y los ajos dorados, añadir el azucar moreno, dejar que se integre bien en la cebolla cocer un par de minutos y seguidamente añadir el pan desmigado junto con la mostaza.

Añadir a continuación la cerveza y la carne, y un poco de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que veais que la carne ya está tierna.

A media cocción rectificar de sal si fuera necesario.

(yo cuando a la carne le faltaba todavía un poco de cocción le he añadido un buen trozo de calabaza cortada a dados)

Una vez ya está la carne tierna y jugosa ya podeis apagar el fuego y os recomiendo que la dejeis reposar de un día para otro, está muchísimo más rica.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia, a mi me encantan los estofados, pero nunca los había hecho con cerveza(que una vez integrada en la cocción no se nota nada de nada)

Para hacer esta receta me he inspirado en una que hace mi yerno (que es francés) y que le encanta este estofado belga y que comemos muchas veces en casa de mi hija que la sirven acompañada de patatas fritas tal como se acostumbra a servir en Belgica.

Y AQUI envontrareis todas las recetas que han hecho mis compañeras de reto este mes.

 

Ver comentarios

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Comentarios

Bergua 10/22/2019 10:41

Así como tú lo has preparado desde luego está bien apetecible. Me apunto :P

hirma 10/21/2019 18:29

Idealísimo con calabaza! me encantan este tipo de guisos, de mojar pan sin parar! tiene una pinta buenísima!
un besazo

La cajita de Nieves y Elena 10/21/2019 13:53

Este guiso me encanta, pero además preparado con una Chimay ya de lujo.

Bss

Elena

La cajita de Nieves y Elena 10/21/2019 09:51

Además de encontrar una cerveza belga has encontrado una de las mejores del mundo y de las mas caras, desde luego así el guiso tiene que estar ESPECTACULAR, yo no me atreví con una Chimay, elegí una Leffe que también sale muy rica, me has puesto los dientes largos, a la próxima cae la Chimay.
Gracias por participar!
Nos vemos por China
Besos
Nieves

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