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2019-10-20T09:14:23+02:00

bizcocho de manzana y cacao con nueces caramelizadas

Publicado por Rosa Millan

Hola golos@s, ya es tiempo de aprovechar de esas tardes de sofá y mantita y bebiendo un thé a la canela o un café con leche bien calentito y saboreando un delicioso bizcocho, ayyy el otoño, mi estación favorita, porque nos sumergimos directamente en ese período de bonitos colores y nos lleva de lleno a esas fechas esperadas (al menos para mí) de Halloween y Navidad (mejor dicho como dirían los franceses el Avant Noël , o sea el período previo a las Navidades)

Hoy os traigo un bizcocho que no durará nada en vuestra mesa, jugoso y lleno de sabor.

INGREDIENTES

2 manzanas medianas

2 huevos

2 cucharadas bien colmadas de cacao

150g de harina

100g de azucar de coco

50 ml de aceite suave de oliva

100 ml de leche fermentada

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura alimentaria

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

azucar glas para espolvoear por encima del bizcocho

PARA LAS NUECES CARAMELIZADAS

100g de nueces peladas y troceadas

50g de azucar de coco

PREPARACION

En un bol batir las yemas con el azucar (reservar las claras) hasta que esté todo bien integrado.

A continuación añadir la leche fermentada, y el aceite y seguir batiendo.

Ahora añadir las dos manzanas peladas y ralladas, integrarlo todo bien y seguidamente añadir la harina, el cacao, la canela , la levadura y el bicarbonato todo bien tamizado.

Integrarlo todo bien y por ultimo añadir las claras de los huevos bien batidas a punto de nieve.

Hornear a 180º durante unos 30 a 40 minutos (ya sabeis que cada horno es un mundo, o sea que hornear hasta que veais que al pinchar con un palillo este sale casi seco, ya que al llevar las manzanas siempre sale un poco más humedo).

Una vez el bizcocho sacado del horno, lo dejais enfriar sobre una rejilla y procedeis a caramelizar las nueces de la siguiente manera.

PARA CARAMELIZAR LAS NUECES

En una sartén poneis el azucar de coco (podeis poner el azucar que más os guste, moreno, panela o incluso blanco)

añadir las nueces troceadas y peladas, mezclarlo todo con una cuchara de madera  y a fuego bajo dejar que se vayan caramelizando.

Una vez que veais que el azucar se ha integrado con las nueces y veais que ya están tostaditas y caramelizadas apagais el fuego y reservais.

 Una vez el bizcocho esté ya frío lo espolvoreais de azucar glas y poneis por encima las nueces caramelizadas

Y eso es todo, espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlo, ya vereis que no podreis  parar de comer.

Con esta receta participo en el DESAFIO EN LA COCINA que este mes ha sido Mari Luz quien nos ha puesto a hornear bizcochos.

AQUI encontrareis todos los bizcochos que han hecho mis compañeras de reto.

Y ya sabeis, os espero siempreeeee

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
Qué tentadora eres Rosa! Estos días sólo pienso en tartas y bizcochos con manzana, son mis favoritos ahora que los días se hacen más cortos y las temperaturas invitan a quedarse más tiempo dentro que fuera ;o)
Besos,
Palmira
Responder
E
Que rico, es que me imagino los sabores de la manzana y las nueces caramelizadas que deben ser una maravilla de mezcla y sabor. Me gusta muchísimo.Besos.
Responder

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