
Hola chic@s, hoy es el Día Internacional del Chocolate!!! y es por eso que las chicas del reto DESCUBRIENDO SABORES hemos querido adelantar el día de publicación del reto (que es los terceros lunes del mes) para que conincidiera con este día tan dulce y chocolatero, podría decir sin dudarlo un segundo que hoy es mi día, jajajaja y es que el chocolate es mi perdición, pero ya desde pequeñita, mi madre me lo escondía para que no lo encontrara ya que no podía parar de comer chocolate hasta que me hacía daño, pero yo siempre lo encontraba jajajaja.
Este reto (DESCUBRIENDO SABORES) para los que aún no lo sabeis consiste en elegir un ingrediente principal , el mismo para todas las componentes del reto y otro para añadirle al principal, este segundo ingrediente siempre es diferente para cada una de las integrantes del reto que somos..
Cristina COMEMOS A LAS TRES, Palmira COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA Y YO MISMA.
Bueno pues Cristina ha sido este mes la encargada de elegir el ingrediente estrella y claro ha elegido EL CHOCOLATE y a cada una de las componentes del reto nos ha asignado varias opciones para que podamos combinarlo, la verdad es que el chocolate es muy versatil y combina con todo.
A mi me ha asignado los especiados, como podrían ser la albahaca, la canela, nuez moscada,clavo etc y he elegido canela y nuez moscada para mezclar con el chocolate.
Y ahora vamos a por la receta que es de lo más facil y rica.
INGREDIENTES
170 g de chocolate negro para fundir (pero podeis poner el chocolate que más os guste, blanco o con leche,)
50 g de cereales
30 g de pasas sin hueso
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de azucar de coco para espolvorear las rocas

PREPARACION
En un bol poner los cereales y las pasas y mezclarlo todo.
Poner a fundir al baño María el chocolate
Una vez el chocolate fundido, esperar a que esté templado y añadirlo al bol con los cereales y las pasas.
Preparar una bandeja y forrarla con papel sulfurizado.
Con la ayuda de una cuchara ir formando montoncitos (de la mezcla de chocolate cereales y pasas) y ponerlos sobre el papel de horno formando las rocas.
Espolvorear las mismas con un poco de azucar de coco.
Esperar a que se enfríen (podeis poner la bandeja en la nevera) y ya estarán listas para degustarlas .

Son muy ricas para acompañar un buen café, y las podeis hacer también añadiendo al chocolate fundido frutos secos, almendras picadas, avellanas, nueces , kikos.
Espero que os hayan gustado y os animeis a hacerlas porque vale la pena.
En casa no han durado ni un santiamén jajajaja
Y ahora os invito a ver las deliciosas recetas con chocolate que han hecho mis compañeras en el reto.
Cristina ha elegido acompañar con el chocolate con Afrutados cremosos y encontrareis su receta CHESCAKE DE CHOCOLATE AQUI
Palmira acompañará el chocolate con Aromas afrutados frescos y encontrareis su receta BUNDCAKE DE PERA CON GLASEADO DE CHOCOLATE AQUI
Dolors acompañará el chocolate con Aromas silvestres y encontrareis su receta GALLETAS DE ZANAHORIA CON CHOCOLATE AQUI
Y ya sabeis os espero siempre.
