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2019-09-04T09:34:29+02:00

pesche ripiene - melocoton relleno

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, como ya os dije ayer, hoy vuelvo otra vez con el Reto Cocina Regional Italiana de nuestra querida Maggie EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y es que este mes yo he sido la anfitriona para elegir las dos recetas, la dulce y la salada, como receta dulce he elegido un postre tipico de Piemonte aprovechando que estamos en plena temporada de melocotones, ahhh eso sí casi me da un sincope hoy al encender el horno, jajajaja, y pido perdón a las chicas que han elegido esta receta por hacerles sudar la gota gorda (al menos las que todavía estamos en veranito y a 30º), menos mal que no hice esta receta en pleno agosto o julio jajajaja, porque merecería que me hicieran la ola o una maldición gitana jajajaja).

Bueno a lo que vamos ..

INGREDIENTES para 2 personas

2 melocotones grandes

2 cucharaditas de azucar de coco. 

(para mi un gran descubrimiento el azucar de coco, es delicioso y no produce picos elevados de glucosa en sangre, eso sí con moderación ehhhh) Podeis poner azucar el que más os guste, de hecho en la receta original el azucar es el blanco el de siempre.

2 cucharaditas de cacao en polvo (70% cacao)

1 chorrito de moscatel (en la receta original Amaretto)

2 cucharaditas de almendras molidas

4 galletas tipo Maria (Amarettis en la receta italiana)

2 cucharaditas de mantequilla

medio yogur griego (en la receta original ponen yema de huevo)

PREPARACION

lavar bien los melocotones (los podeis pelar, pero yo creo que con la piel quedan mejor).

Una vez limpios y secos, los cortais por la mitad hasta llegar al hueso y entonces haceis como si los desenroscarais y separais las dos mitades.

Sacar el hueso con la ayuda de la punta de un cuchillo (de los de punta) y los vaciais un poco de la pulpa que pondreis en un bol cortadita pequeña.

En ese mismo bol poneis el cacao, el azucar, la mantequilla (a temperatura ambiente) el yogur, el chorrito de Moscatel o el licor que más os guste, (en la receta original ponen Amaretto), las galletas trituradas y las almendras molidas.

Lo mezclais bien todo y con esa mezcla rellenais los melocotones.

A continuación los poneis en una bandeja para ir al horno y los horneais a 200º durante 40 minutos.

Servir caliente o templado y también podeis acompañarlos con una bola de helado.

Ahhh también podeis espolvorearlos con azucar glas.

Y eso es todo, os aseguro que están muy ricos y además es un postre muy original y nada pesado.

AQUI encontrareis todas las recetas de estos ricos melocotones que han elaborado mis compañeras del reto este mes.

Y ya sabeis os espero siempre, siempre

 

Ver comentarios

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Comentarios
M
Hola Rosa.
Felicidades por la elección de las recetas para el reto. Los pimientos, no los he podido probar porque no como fritos, pero los melocotones... me he puesto las botas porque los he hecho dos veces.
Soy diabética y el azúcar de coco lo tengo prohibido, no es bueno para nosotros.
Besos y buen fin de semana.
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N
Mi querida Rosa, un postre al horno para el verano que llevan, un postre diferente y para época de melocotones siempre es bueno probar dulces tentaciones, besitos bonita
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C
Holaaaaaaa ya estoy de vuelta despues de mis vacaciones y toca ponerse al dia.
Como siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar de tus fantasticas recetas esos melocotones se ven divinisimoooooooos y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Responder
M
Querida Rosa, tu labor de anfitriona ha sido de 10! Dos recetones a cual mas original y sencillo, perfectos te han quedado! Un beso guapa y gracias!
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