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2019-07-10T13:53:09+02:00

zaalouk "dip de berenjenas"

Publicado por Rosa Millan

hola a tod@s, hoy a tida prisa porque el tiempo me falta y el stres me puede, jajajaja, y es que con los niños en casa no tengo ni tiempo de mirarme al espejo y voy corriendo de aca para alla sin descanso.

Bueno pues este mes las chicas de LA COCINA TIPYCAL SPANISH nos han autorizado a viajar a un pais donde hayamos estado de vacaciones o que queramos conocer, o por supuesto quedarnos en casa que a veces o casi siempre es donde se está mejor.

Yo he viajado mucho, Francia, Italia, Inglaterra, Italia, pero un país que aún no conozco y que me encantaría conocer es Marruecos, con su aroma a especies,sus bonitos colores y la amabilidad de sus gentes.

Por eso desde Marruecos y gracias a este blog que me encanta, os traigo esta especialidad marroquí a base de berenjena e ideal para un aperitivo, acompañamiento de carne o pescado y que está delicioso tanto frío, caliente o templado, a mi personalmente me gusta más templadito.

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes

2 tomates maduros (grandecitos también)

1 cucharada sopera de comino en polvo

1 cucharadita de pimentón 

1 chorrito de aceite de oliva

(perejil picado y cilantro picado también)

sal y pimienta

PREPARACION

Cortar las berenjenas a lo largo y ponerlas en una bandeja sobre papel de hornear.

Hornear 45minutos a 200º (como ahora hace mucho calor, podeis pelarlas trocearlas y en una sartén a fuego bajo y con un hilito de aceite de oliva las coceis hasta que estén bien blanditas).

Una vez cocidas las reservais.

En una sartén y con un poco de aceite de oliva, poneis los tomates, pelados sin semillas y cortados en dados.

Añadir las especies, y la sal y dejais reducir.

Una vez el tomate bien reducido, añadir la carne de las berenjenas y removeis todo, también lo machacais con la ayuda de un tenedor hasta que esté todo bien integrado

Añadir el prejil picado y rl cilantro picadito también.

Servir acompañado de pan tostado, pan de pita, o con lo que más os guste.

Espero que os haya gustado, os aseguro que no parareis de mojar pan, jajaja.

AQUI encontrareis las demás propuestas de mis compañeras en el reto.

Y ya sabeis aunque sea verano os espero siempre. 

FELIZ VERANITO !!

 

Ver comentarios

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Comentarios
C
Exelente receta de verdad la practicare más seguido de verdad. Se las recomiendo muy deliciosa.
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C
Demasiado buena esta receta muy suculenta de verdad me gustaría practicarla mas seguido. Exelente receta
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C
Me encanta la cocina Marroqui y las berenjenas asi que este plato me encantara seguro tomo nota ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
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P
Qué bueno Rosa!! Se ve tremendoo de rico y perfecto para el aperitivo veraniego!!! Me lo apunto!!! Muchas gracias guapa por participar!! Besitos.
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P
Qué rica esta receta.
Soy o mejor dichos nos enamoramos de la cocina de Marruecos hace muchos años y es que tiene tantos sabores que es pura magia!!! Sin duda mi cocina estrangera favorita .
Besos.
Palmira
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