750 grammes
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2019-07-21T08:09:40+02:00

pudding Yorkshire

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s gourmets, hoy viajamos a Inglaterra de la mano del reto COCINAS DEL MUNDO y como ya estamos en pleno veranito las chicas de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA nos han dado carta blanca para  participar en el ESPECIAL VERANO del reto y viajar donde queramos haciendo una receta veraniega del país que hayamos elegido.

Estos pequeños panecillos (pudding yorkshire) son muy típicos en Inglaterra, son considerados el plato nacional y se utilizan para acompañar los platos de Roast Beef, también como aperitivo para acompañar fiambres, etc. y también se pueden hacer dulces y rellenos, o para el desayuno acompañados de una buena confitura.

Mi hija mayor vivió 12 años en Inglaterra, en un pueblecito precioso llamado Abingdon y fue allí donde los probé por primera vez, y de cuando en cuando los hago porque se hacen en un plis plas y están muy ricos, blanditos por dentro y un poco crujientes por fuera, eso sí hay que comerlos recién hechos, porque si los guardais son goma pura, jajaja.

Yo esta vez los he servido como aperitivo acompañados de salmón ahumado.

INGREDIENTES para 4 puddings (o 6, depende del molde que useis) 

2 huevos

80 gramos de harina

100 ml de leche 

4 o 6 cucharadas de café de aceite de oliva suave

1 pizca de sal

PREPARACION

1º  precalentar el horno a 200º

2º poner en los moldes donde vayais a hacer los pequeños puddings  una cucharadita (de las de café) de aceite de oliva suave.

(yo he utilizado un molde de los que sirven para hacer muffins con 6 agujeros)

3º Poner los moldes dentro del horno encendido y preparar la masa del pudding.

En un bol poner los huevos y batirlos

Añadir la leche y continuar mezclando

Añadir la harina tamizada junto con la pizca de sal.

Una vez la mezcla hecha y el aceite que hemos puesto en los moldes esté ya bien caliente procederemos a llenar los moldes, pero con cuidado de no quemarnos.

Ahora hornearemos durante 25 minutos (más o menos) hasta que veamos que los puddings han subido y están bien doraditos.

Servirlos recién hechos y regalaros con esta delicia.

Y eso es todo espero que os hayan gustado.

AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes en el reto de este mes.

Feliz verano a to@s ahhh y aunque sea verano os espero siempre ehhh

 

Ver comentarios

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Comentarios

Natalia 07/25/2019 23:12

Mi querida Rosa por fin entro un ratito y venir a verte con este pudding que lo he escuchado varias veces pero aún no lo he intentado, que ricos y fáciles resultan, un plato delicioso fresco y versátil.
besos

Cristopher 07/25/2019 09:20

Se ve muy deliciosa de versa aunque no sabían que existían no aguanto las ganas de probarla de verdad.

hirma 07/23/2019 10:08

Tienen una pinta exquisita, y quien le dice que no a un bocadito tan delicioso? yo te robo tres!!
un besito

La cajita de Nieves y Elena 07/22/2019 16:35

No los he probado, pero seguro que están buenísimos acompañados de cualquier cosa. Gracias por tu participación.

Bss

Elena

La cajita de Nieves y Elena 07/22/2019 09:21

Son de verano y de invierno, valen para cualquier época, rellenos de salmón son mis preferidos.
Gracias por participar y te deseamos feliz verano.
Nos vemos por Valencia en septiembre.
Besos
Nieves

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