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2019-06-10T11:27:16+02:00

salmorejo cordobés

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, hoy estoy aquí para celebrar el 7ºaniversario de un reto, concretamente el reto VIAJE ENTRE SABORES, un reto creado por Maria Angeles del blog RECETAS ABC  y que cada mes nos invita a viajar por un pais diferente y elaboramos una receta de dicho país.

Este mes ha sido la propia Maria Angeles quien ha elegido destino y así festejar el 3er aniverario del reto y ha elegido España, país donde habita desde hace ya tiempo y que considera su segunda patria  y donde se siente completamente integrada y feliz.

Como ya aprieta el calorcillo, pues que mejor que participar con este rico salmorejo cordobés tomado bien fresquito y que además a mi particularmente me gusta aun más que el propio gazpacho, y es que soy una panarra empedernida, jajaja, el pan me gusta hasta en la sopa y nunca mejor dicho.

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg de tomates maduros

150 g de pan con mucha miga (yo he puesto pan de payés, sin la corteza)

medio diente de ajo

sal al gusto (a mi me gusta no demasiado salado)

2 huevos cocidos

un poco de jamón serrano (y si es ibérico mejor, jajajaja) cortadito pequeño.

aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Pelar y trocear los tomates (a cuartos)

Ponerlos en el blender y triturarlos.

Una vez triturados pasarlos por el colador chino (eso es opcional, pero yo no puedo ni con las pepitas ni con las pieles)

Y voverlo a poner en el blender.

Ahora añadir el pan desmenuzado y como ya os he dicho sin corteza.

Añadir un chorrito de aceite de oliva

Añadir el medio ajo bien picadito

Añadir la sal a vuestro gusto

Tritrarlo todo bien y si veis que os ha quedado demasiado espeso podeis añadir un poquito de agua, eso sí que sea mineral.

Probar y rectificar de sal si es necesario.

Ponerlo en la nevera y servirlo bien frío  en plato o en bol individual y al momento de servir rallar los huevos cocidos y añadirlos por encima del salmorejo  y también  el jamón cortadito.

Y eso es todo, os aseguro que está delicioso, pero imagino que eso ya lo sabeis, jejeje.

AQUI encontrareis las propuestas de todas las participantes en el reto.

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre.

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Comentarios
M
Rosa, el salmorejo es uno de mis favoritos. Desde que lo descubrí es un básico en mi casa. Excelente aportación, gracias por participar.

Un gran abrazo!
Responder
P
Estas sopas frías son maravillosas, cada una con su puntito pero al fin y al cabo fantásticas, ¿verdad?
Besos,
Palmira
Responder
C
Reto mas que superado te ha quedado un salmorejo de relujo ,no me llevo un poco por que lo he preparado esta mañana ,esta semana trabajo de tarde y sera mi cena me encanta.
Bicos mil wapa.
Responder

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