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2019-06-17T06:57:24+02:00

mejillones al vapor con vinagreta de pepino tomate y perejil DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo un aperitivo muy rico y facilito, se trata de unos mejillones al vapor aliñados con una vinagreta de pepino tomate y perejil.

Una receta para participar en el reto DESCUBRIENDO SABORES como cada tercer lunes del mes y he sido yo la que he elegido ingrediente comun para todas las participantes que como ya sabeis somos 4, Dolors, Cristina , Palmira y Rosa (que soy yo)

Ya sabeis que en este reto se elige un ingrediente comun a todas las participantes y otro diferente para cada una y así combinarlo con el ingrediente principal y hacer una receta, la que queramos.

Siempre inspirándonos en el libro LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES de Niki Segnit.

El ingrediente comun a todas que he elegido ha sido EL PEPINO y he adjudicado a PalmiraEL PESCADO AZUL a Cristina EL PESCADO BLANCO y yo misma me he adjudicado EL MARISCO. Este mes Dolors no ha podido participar.

Bueno yo la verdad es que este mes voy contra el tiempo y en principio no era ésta la receta que quería proponer en el reto, pero la falta de tiempo obliga y aunque sencilla (es una delicia) y hoy estos mejillones con vinagreta de verduras me han sacado de un gran apuro, jajajaja.

INGREDIENTES para 2 personas

500 g de mejillones

1 pepino

1 tomate para ensalada maduro

1 puñado de perejil o cilantro

sal, pimienta, aceite de oliva, y vinagre 

PREPARACION

limpiar bien los mejillones, y ponerlos en una cazuela con un poco de agua.

Llevar a ebullición y en cuanto se vayan abriendo los mejillones retirarlos del fuego.

Ponerlos en un plato para servir quitándoles una parte de la cascara.

Preparar la vinagreta ...

Pelar y cortar el pepino en trocitos muy pequeños.

Hacer lo mismo con el tomate.

Preparar un bol con un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre (el vinagre el que más os guste, de Módena, Jerez, Manzana, etc..) añadir sal y pimienta al gusto y emulsionar.

Verter sobre la mezcla de pepino y tomate y añadir el perejil o cilantro picado.

Ahora una vez la vinagreta hecha la poneis sobre los mejillones.

Y eso es todo, imagino que en Master Chef me eliminarían por haber preparado una receta tan simple, pero seguro, seguro, que no dejarían ni un mejillón en el plato, jajajaja

A esta vinagreta podeis también añadirle un poco de cebolla y pimiento cortaditos también y ya es el sumo.

Y ahora os invito a ver las propuestas de mis compañeras en el reto, no dejeis de verlas que vale mucho la pena.

Palmira nos ha preparado ROLLITOS DE PEPINO & SARDINA CON GAZPACHO DE PEPINO CILANTRO & GRANNY AQUI

Cristina nos ha preparado TARTAR DE LUBINA Y PEPINO ENCURTIDO AQUI

Y ya sabeis que os espero , siempre!!!

 

Ver comentarios

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Comentarios

Chus 06/19/2019 17:52

Que ricos los mejillones y no dudo lo mas minimo que asi como los has preparado esten de muerte relenta no lo siguiente ,se ven divinisimos.
Bicos mil wapa.

Palmira 06/18/2019 15:09

¡Qué buena receta Rosa! A mi me encantan los mejillones en vinagreta y esta versión con pepino se ve super fresquita y apetitosa. Es lo bueno que tiene este reto, que según el tiempo del que dispongamos hay infinidad de posibilidades de recetas ;o)
Besos y ahora a descansar hasta Setiembre!
Palmira

Cristina 06/17/2019 23:22

Como me gusta tu receta Rosa! Me encantan los mejillones de cualquier forma, y con esa vinagreta tan sabrosa todavía más. Me llevo tu receta para prepáralos un día de estos. Un beso grande!!!

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