750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2019-06-30T09:18:52+02:00

BREAD- PUDDING

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, hoy os traigo una receta de aprovechamiento (bueno en mi caso no, jajaja, ya vereis más adelante).

Se trata de un bread-pudding un delicioso postre inglés que se puede tomar tanto como postre, en el desayuno o para el "tea time" (la hora del thé).

Y esta receta me la he llevado del blog de Encarnita EL PARAISO DE LOS GOLOSOS un bonito blog que este mes ha sido elegido en el reto EL ASALTABLOGS  (reto organizado por Marga AZAFRANES Y CANELAS para asaltarlo junto con otros dos blogs.

Y es que ya estamos al último domingo de junio, madre mía como pasa el tiempo, bueno yo querría que el rtiempo volara aún más porque el veranito no me va nada, sobre todo con esta calor que tenemos estos días, ayer estábamos a 42º  y todo el día encerraditos en casa al lado del aire acondicionado.

No me ha dado tiempo de asaltar a los otros dos blogs elegidos, pero prometo asaltarlos en lo que queda del verano, palabrita de honor.

Antes os quiero hacer mención, que esta receta es ideal para aprovechar el pan que nos sobra, pero es que en mi casa no sobra ni pan jajaja y es que nos lo comemos al día siguiente tostadito en el desayuno.

Bueno pues como esta receta se hace con pan y yo no tenía , la he hecho con galletas María..

INGREDIENTES

100 g de pan del día anterior (yo he puesto 100 g de galletas María)

250 ml de leche

2 huevos

35 g. de pasas sin hueso

no he puesto miel ni azucar en la mezcla porque las galletas ya son dulces.

la piel de un limón

1 bastoncito de canela

un poco de miel para los moldes

PREPARACION

En un cazo poner la leche con el bastoncito de canela y la piel de limón, yo he pelado el limón con un pelador y así no ha habido ni una pizca de lo blanco del limón.

Llevar a ebullición, sacar del fuego y dejar infusionar unos 15 minutos.

Una vez la leche templada sacar la canela , la piel de limón y añadir, los dos huevos batidos,  y las pasas .

Mezclar todo y preparar unos moldes que puedan ir al micro-ondas, poner en el fondo de cada molde una cucharadita de miel y verter la masa del pudding dentro.

Hornear en el micro-ondas 5 minutos a la máxima potencia y después dejar reposar dentro del horno apagado 5 minutos más.

Cada micro-ondas es un mundo, en el mío con 5 minutos ha bastado.

Y eso es todo, además con la calor que tenemos estos días es una suerte hacer una receta tan rica solo con el micro-ondas.

Estos pequeños puddings son ideales para acompañar un café con leche, el café del mediodía, o incluso en el desayuno, en casa han sido vistos y no vistos, jajajaja.

Con estas cantidades me han salido 9 pequeños puddings, que han volado (literalmente).

Os espero para seguir compartiendo ricas recetas con tod@s vosotr@s

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
E
Seguro que con las galletas estan muy ricos, gracias por el asalto, besinos desde Asturias
Responder
J
Qué buenos! Y en el micro para estos calores.
Con galletas bien rico, en casa va a días un día sobra mucho y otros falta, estos hijos, pero las galletas una bueno idea.
Te han quedado con una pintaza.
Un besito
Responder
H
muy buena idea substituir el pan por galletas, tiene que quedar super dulcecito, y además ta han quedado preciosos!
un beso!
Responder
C
Uummmmmmmm seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de unos cuantos porque tiene que ser empezar y no poder parar,te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog