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2019-05-20T09:15:08+02:00

tarta mousse de chocolate

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golos@s, hoy estamos de aniversario en el reto DESAFIO EN LA COCINA, sí sí porque cumple ya 7 años y hay que celebrarlo por todo lo alto y por eso Carolina del blog TOMILLO LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER nos ha puesto de deberes una rica tarta mousse al gusto que nosotr@s queramos.

Yo adicta al chocolate no me lo he pensado dos veces y aquí teneis esta tarta mousse de chocolate que está deliciosa y que además es facílisima de hacer y no lleva huevos que además es ideal para los intolerantes al huevo. Pero eso sí, si hay intolerantes al huevo teneisd que fijaros que las galletas que poneis como base no llevan huevo tampoco.

Para mi ha sido un ensayo porque jamás había hecho una tarta mousse y además me ha servido de conejillo de indias porque pronto mi nieta Siena va a celebrar su segundo cumpleaños y estoy por hacerle esta rica tarta expresamente para ella. O sea que reto superado y con nota, jajajaja.

Y ahora vamos a por la receta..

INGREDIENTES para 8 personas (pero siempre dependerá de lo golosas que sean y del tamaño de las porciones, jejejeje)

200 g de galletas tipo María

100 g de mantequilla

150 g de chocolate 70% cacao para fundir (el chocolate podeis ponerlo blanco, con leche etc.. en fin el que más os guste)

3 cucharadas soperas de azucar de coco (o el que más os guste)

400 g de nata líquida para montar

4 hojas de gelatina neutra

PREPARACION

1 - preparamos las galletas para jhacer la base de la tarta, para ello las ponemos en la picadora y las trituramos bien.

2 - Las ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla que habremos previamente fundido en el micro-ondas,

3 - Lo mezclamos todo bien y ponemos la pasta resultante en la base de un molde desmontable (yo he utilizado uno de 20 cm.)

4 - Ponemos en la nevera durante unos 30 minutos para que la lasta fije bien.

Ahora vamos a preparar la mousse..

1º Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua tibia.

2º Ponemos a fundir el chocolate al baño María junto con un chorrito de la nata y el azucar de coco.

2º Una vez el chocolate fundido y mezclado con la nata le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas ,apartamos del fuego y dejamos que se temple.

3º Batimos la nata en chantilly (o sea bien firme) y la añadimos poco a poco al chocolate que ya estará tibio, vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.

(para que la nata monte bien, tiene que estar la nata líquida bien fría y también el bol donde la montaremos super frío también, yo lo he metido unos minutos al congelador, junto con las varillas que he utilizado para montar la nata).

4º Una vez la mezcla de la mousse ya hecha, la verteremos sobre la base de galletas que tenemos en el molde desmontable y la pondremos en la nevera varias horas.

5º Una vez ha transcurrido este tiempo, desmoldamos, adornamos a nuestro gusto y servimos.

Y que os puedo decir que no sepais?? pues que está super ricas, es super sencilla y que a partir de ahora esta tarte va a formar parte de muchos postres y celebraciones en mi casa.

FELIZ ANNIVERSARIO A TODO EL GRUPO DE DESAFIO EN LA COCINA y que por muchos años podamos celebrarlo tod@s junt@s.

AQUI encontrareis todas las tartas que han hecho mis compañer@s en el reto para celebrar este gran día.

Y ya sabeis .... os espero...

 

Ver comentarios

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Comentarios
J
La mousse de chocolate es de las que más me gustan!! Se ve deliciosa esta tarta!! Bs.
Responder
C
No dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado de relujo.
De buena gana daba cuenta de un trozo ya mismo.
Bicos mil wapisimaa.
Responder
L
¡¡¡Buenísima....imposible resistir la tentación!!! Besos
Responder

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