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2019-04-10T09:00:00+02:00

menestra de verduras en cazuela de barro

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una sana y rica receta de menestra de verduras, esta vez hecha con cazuela de barro, un utensilio de cocina un poco ya olvidado gracias (o no) a el innumerable numero de cacerolas modernas que inundan el mercado y nuestras cocinas.

Pero las chicas de la Cocina TYPICAL SPANISH  Veronica y Patricia, este mes capitaneadas por una simpática anfitriona Andrea del blog ANDREITA COME DE TODO, y que nos ha hecho rebuscar en nuestra cocina buscando la cazuela de barro de la abuela, jajajaja, yo tenía una hace mucho, pero muchísimo tiempo olvidada (eso sí bien embalada y conservada) y no la había tirado porque me trae muchos recuerdos sobre todo de infancia y adolescencia, ya que en esta cazuela de barro aprendí a cocinar el arroz a la cazuela, el pollo a la cazuela e innumerables recetas de la vieja escuela, aunque esta vez la he hecho serrvir para cocinar una rica Menestra de verduras que está hecha muy rapido, es muy buena y además de sana está llena de vitaminas y color.

INGREDIENTES para 4 personas

6 alcachofas

700 g de guisantes frescos (con su vaina)

400 g de judias verdes

4 zanahorias

2 cebolletas tiernas

4 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

1 vasito de caldo de pollo, verduras o simplemente de agua mineral

2 buenas cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de curcuma

 sal, aceite de oliva

PREPARACION

Pelar las alcachofas y trocearlas (a vuestra manera y gusto), resrvarlas en un reccpiente con agua y unas gotas de limón

Sacar los guisantes de sus vainas y resrvarlos también.

Cortar las zanahorias (previamente peladas con el pelador)

Cortar también las judias verdes,

(se sobreentiende que hay que lavar también muy bien todas las verduras).

Ahora es el momento de poner en la cazuela de barro un hilito

de aceite de oliva y una vez caliente añadimos las cebolletas peladas y cortaditas y también los ajos pelados y laminados.

Lo pochamos todo un poco y añadimos el tomate frito, lo mezclamos todo y a continuación añadiremos la sal y la cucharadita de curcuma y todas las verduras, le damos un par de vueltas para que se rehogue toda la mezcla  un  poco y a continuación añadimos el vino blanco y el caldo, lo tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras esténal punto que nos guste más, a mi siempre me gustan al dente.

Servida de un día para otro aún está más buena.

Y eso es todo, os aseguro (imagino que ya lo sabeis, jejejeeje) que está super buena y además es una manera de comer verdura más sabrosona y no tan insípida como comerla solo cocida con agua o al vapor.

Buen provecho y hasta la próxima , que ya sabeis que os espero siempre con buenas y fáciles recetas

 

Ver comentarios

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Comentarios
C
Muy saludable y muy buena a la vez exelente receta de verduras quedarán deliciosa de verdsd
.
Responder
P
¡Qué buena menestra de verduritas te has marcado, Rosa!! Se ve de lo más deliciosa y en esa cazuela de barro tiene que tener un sabor divino. Muchas gracias por participar, guapa! Besitos.
Responder
V
Qué bonito que estas iniciativas nos valgan para recordar a nuestras abuelas y su forma de vivir. Sólo por eso, ya habría merecido la pena. Pero si, además, nos presentas un plato como este, es un lujo.

Mil gracias por animarte una vez más a participar en el reto.
Responder
I
Simplemente me encanta porque soy fans de las verduras, elegiste un plato muy rico,besos
Responder
A
Presente la simpática anfitriona, jejeje.
Ya ves, os he hecho rebuscar en el armario para encontrar las cazuelas más antiguas que ahora los modernos llaman cocotte jajajaja La que yo he usado también tiene sus años, la usaba mi suegro cuando mi chico era niño y esa sensación de usar algo con tanta historia detrás es ????
Como o es también tu menestra, uno de mis platos favoritos en el mundo mundial.
Te agradezco muy mucho que hayas participado en el recopilatorio #SiCorreNadaOVuelaALaCazuelaTS
Besotes
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