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2019-03-18T08:19:49+01:00

tortilla abierta de guisantes estofados con bacon y morcilla DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s ya estamos en el tercer lunes de marzo, madre mía como cabalga el tiempo y se nos escapa a una veloc idad de vertigo, hace 4 días estábamos en Navidad y sin darnos cuenta el veranito ya está casí aquí, al menos eso dicen las temperaturs tan primaverales que tenemos estos días.

Hoy llego otra vez con mi querido reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto como ya sabeis a 8 manos y que cada mes nos invita a descubrir o combinar diferentes sabores y realizar unas recetas de lo más ricas y originales muchas veces.

Este mes la encargada de elegir ingrediente comun a todas ha sido Cristina del blog COMEMOS A LAS 3 y tambén de asignar un ingrediente diferente a cadas una de las integrantes al reto para combinar con el principal.

Como ya sabeis l@s que me seguíis siempre (muchas gracias)  las inbtegrantes de este grupo de cocineras dicharacheras somos ..

Cristina COMEMOS A LAS 3

Palmira COME CONMIGO.NET

Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA

Y yo misma por supuesto 

Bueno pues Cristina ha elegido como ingrediente estrella EL HUEVO !! y nos ha adjudicado los siguientes secundarios para combinar con el huevo...

A Dolors le ha asignado  CANONIGOS

A Palmira  CILANTRO

Cristina se ha adjudicado SALVIA

Y a mi me ha asignado  GUISANTES

Y por eso os traigo hoy esta rica y sencilla receta que es una pasada de rica .

INGREDIENTES para los guisantes estofados (2 personas)

1 Kg. de guisantes frescos en su vaina (hay que aprovechar que estamos en temporada)

1 cebolla tierna (mediana)

50 g de panceta o bacon (ahumado)

1 morcilla

medio vaso de vino rancio

sal y aceie de oliva

 Para las tortillas

4 huevos bien frescos de gallinas felicas (ECO) 

PREPARACION

1º desgranar los guisantes.

Poner un hilito de aceite de oliva en la sartén y rehogar la cebolla bien limpia y cortada en juliana.

A continuación poner a rehogar también el bacon cortado en tiras y en cuanto esté doradito  añadir los guisantes.

Salpimentar y añadir el vino.

Ahora poner encima de los guisantes la morcilla cortada en tiras, tapas la cazuela y dejar cocer a fuego bajo hasta que los guisantes estén a vuestro gusto.

Emn m i caso con 7 minutos ha bastado, porque eran unos guisantes super tiernos.

Una vez los guisantes hechos es el m omento de hacer la tortilla abierta...

Poner un hilito de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente hechar dos huevos batidos, esperar que cuaje por un lado y a continuación darle la vuelta a la tortilla y cuajarla del lado contrario.

Una vez la tortilla hecha, la poneis extendida en el plato donde vayais a servirla y encima le poneis la mitad de la mezcla de los guisantes estofados. Doblarla por la mitad, procurando que se vea el relleno. Y procedeis ha hacer la siguienbte tortilla abierta con dos huevos más y el resto del relleno.

Y eso es todo, ayyy que delicia de tortilla y que relleno más rico, en casa ha sido una fiesta la cena de ayer noche.

Y ahora os invito a descubrir las increibles recetas que han hecho mis compañeras en la cocina de este simpático reto.

Dolors nos ha preparado "Ensalada de canónigos y Huevo"   AQUI

Palmira nos ha preparado  "Raviolo coulant  con yema y emulsión de cilantro"  AQUI

Cristina nos ha preparado "Nueces de pollo en salvia, jalea de Kunquat y huevos de codorniz" AQUI

Y ya sabeis querid@s os sigo esperando siempre, siempre.

Ver comentarios

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Comentarios
C
Me encanta la receta Rosa!!! El término Tortilla abierta no lo había escuchado nunca y me parece genial y es que tu relleno me lo tomaría cada día del año, los guisantes y la morcilla son siempre apetecibles, encajan fenomenal en la Tortilla. No sé si ha sido fácil o difícil combinar el huevo, porque combinar algo tan versátil...
Me chifla tu receta!!! Lleva ingredientes que siempre tengo a mano, así que para una cena lo prepararé seguro.
Un besito Rosa!!!!
Cris
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