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2019-02-03T09:53:36+01:00

Taralli - Reto Cocina Regional Italiana

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s hoy os traigo unos ricos Taralli famosos en la región de Publia en Taranto (Italia) para participar en el reto COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que cada mes nos envía a una región italiana para hacer una receta o bien dulce o salada o también podemos si queremos hacer las dos.

Yo este mes intento portarme bien, bueno más o menos, jejejeje y me he decantado esta vez por la salada, ya que se trata de unas rosquillas muy ricas ideales para hacer un buen aperitivo o si queremos picar entre horas (cosa que no es muy conveniente la verdad,jejeje)

Bueno y ahora vamos a por la receta.

INGREDIENTES 

500 g de harina

medio vaso de vino blanco seco

medio vaso de aceite de oliva virgen extra

un chorrito de agua templada

una cucharadita de sal

3 cucharaditas de orégano en polvo (en la receta original se pone eneldo silvestre).

PREPARACION

Mezclamos la harina tamizada con la sal, y el orégano en polvo.

A continuación añadimos el vino blanco y mezclamos bien.

Ahora añadimos el aceite de oliva , mezclamos y vamos amasando

Añadimos un chorrito de agua templada y seguimos amasandolo todo.

Formamos una bola y la estiramos con el rodillo hasta un espesor de un dedo más o menos.

Ahora vamos cortando tiras y hacemos pequeñas rosquillas.

Una vez las rosquillas hechas, ponemos a hervir abundante agua y tiramos las rosquillas dentro, yo he hecho tandas de 10 rosquillas.

Una vez las rosquillas están listas van subiendo a la superficie. Ahora es el momento de sacarlas con una espumadera.

Una vez las rosquillas hechas las ponemos sobre papel de horno en una bandeja y las horneamos a 220º calor arriba y abajo, hasta que estén doraditas.

Y eso es todo, os aseguro que están muy ricas, las puse junto con el aperitivo y volaron, son muy ricas acompañadas con un poco de queso o con cualquier embutido, bueno la verdad es que solas están super buenas también y si las acompañamos de un buen vino o una cervecita, hummm entonces ya es el sumo.

Y ya sabeis os espero sin falta en la próxima receta. No me falteis.!!

AQUI encontrareis todas las recetas de Taratelli que han hecho mis compañeras en el reto de este mes.

 

Ver comentarios

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Comentarios
C
N sabía que existía esta variedad de verdad las practicare para que a mi familia me quiera que se las prepare por dios.
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R
Rosa te han quedado estupendos estos colines tan crujientes.
Seguro que el punto del orégano les da un sabor delicioso.
Bss y feliz domingo
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M
Mi Rosa bonita, la verdad es que te han quedado divinos! Y es cierto, vuelan! En casa no ha quedado ni uno y ya estan pidiendo mas jajajaja Para mi ideales con el aperitivo! Un besito y gracias por participar!
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C
Un aperitivo fantástico y con ganas de preparar más!
Responder

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