750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2019-02-27T18:47:19+01:00

pastel mágico

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una tarta que hará la delicias de los paladares más exigentes (y golos@s) esta tarta es super facil de hacer , yo lahe hecho ya dos veces en una semana, pero será cuestión de parar porque no llegaré a la operación bikini en buena forma, jajajaja.

Este pastel ya lo había hecho antes, pero con manzana AQUI lo encontrareis también

 Ayyyy , pobre de mí no sé si una tarta tan sencilla de hacer  es bueno o malo porque no te das cuenta y ya tienes hecho este delicioso pastel. El otro día mientras esperaba que el suelo del comedor se secara me puse a hacer otra vez la tarta y es que para más facilidad los ingredientes siempre los tienes a mano en la cocina, porque huevos, harina, mantequilla y azucar nunca faltan, verdad??.

Bueno ahora vamos a por la receta ..

INGREDIENTES

500 ml de leche

3 huevos L

80 g de mantequilla

1 cucharadita de canela en polvo

100 g de azucar

115 g de harina

1 cucharadita de levadura química

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol ponemos las yemas de huevo (reservamos las claras) y el azucar, lo batimos todo bien hasta que doble el volumen. 

A continuación añadir la cucharadita de canela (esto es opcional, podeis añadir también unas gotitas de esencia de vainilla)y lo mezclais todo.

Añadir la mantequilla que previamente habreis fundido al baño María o en microondas y lo mezclais poco a poco con los demás ingredientes que tenemos en el bol. 

Ahora es el momento de añadir la harina tamizada junto con la cucharadita de levadura en polvo.

La añadís poco a poco y vais mezclando todo.

Ahora se añade la leche tibia y se mezcla junto a los demás ingredientes, añadirla poco a poco también.

Ahora es el momento de batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa poco a poco hasta integrarlas en la mezcla.

Una vez está todo mezcladito lo verteis en un molde previamente engrasado (yo he puesto papel de hornear y he vertido la mezcla encima, para mí es lo más limpio que hay.)

Ahora hornear durante unos 3/4 de hora más o menos a 160º, ya sabeis que cada horno es un mundo, o sea que pinchar con un palillo y cuando veais que sale seco el pastel ya estará listo.

Una vez el pastel listo lo sacais del horno y lo dejais enfriar antes de desmoldar.

Una vez frío y desmoldado lo poneis una hora en el frigorifico y ya estará listo para servir.

Y eso es todo, imagino que a este pastel le llaman mágico porque se mezcla todo, pero una vez el pastel hecho se separa en capas y la capa de abajo se convierte en una cremosa cremita super rica que se funde en la boca, imagino que es por el peso de la harina que hace que baje hasta el fondo y se forme esta cremita.

Bueno sea lo que sea este pastel es mágico y además super delicioso.

Y ya sabeis que os espero con más recetas ricas, faciles y muy apetitosas.

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
P
Estos dulces tan sencillos de preparar son un peligro jejeje
Con manzana y vainilla está muy rico y teniendo siempre.los ingredientes a mano es pura tentación...
Besos,
Palmira
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog