750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2019-02-24T10:32:58+01:00

crema de judías blancas

Publicado por Rosa Millan

 

Hola chic@s, aquí estoy otra vez y como no!!! en mi faceta de asaltante en el reto ASALTABLOGS, un reto creado por Marga Postigo de AZAFRANES Y CANELAS y que cada mes mediante sorteo tenemos que asaltar a un blog integrante del reto.

Este mes el blog asaltado ha sido el de Rosa COCINEANDO CON ROSA y que tiene unas recetas super apetitosas y faciles de hacer como a mi me gusta la cocina.

Como aún tenemos frío y a mí me encantan las cremitas y en mi casa también son las reinas, pues de la cocina de mi tocaya Rosa me he llevado esta cremita de judías blancas AQUI que es una delicia, además fuente de fibra, y vitaminas e ideal para tomar esos días en que el frío aprieta y necesitamos algo bien calentito para entonar el cuerpo.

INGREDIENTES

500 G de judías blancas ya cocidas

1 calabacín

1 puerro

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

2 cucharadas soperas de tomate frito

1/2 litro de caldo de verduras o de pollo

aceite de oliva, sal.

1 puñadito de nueces picadas

PREPARACION

En una sartén con un hilito de aceite de oliva poner a pochar el puerro bien limpio y cortado en rodajas finas.

A continuación añadir la zanahoria pelada y cortada en daditos y también el calabacín pelado y cortado a trozos.

Una vez está todo pochado, añadir una cucharadita de pimentón mezclarlo con los ingredientes y añadir las dos cucharadas de tomate frito.

Rehogarlo un par de miunutos más y seguidamente añadir el caldo cubriendo las verduras.

Dejar cocer justo hasta que las verduras estén tiernas, y entonces añadir las alubias (previamente cocidas).

Yo lo he dejado reposar de un día para otro, porque así los sabores se concentran más.

Una vez reposado (o no, eso a vuestro gusto) lo ponemos en el minipimer y lo trituramos todo, hasta conseguir una crema espesita y homogénea.

Al servir he espolvoreado unas nueces picadas por encima de la crema y un hilito de aceite de oliva.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os espero como siempre en el próximo reto o artículo.

No me falteisssss,  gracias !!!!!

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
E
Las judías blancas las he preparado de muchas maneras pero nunca en crema sera cuestión de probar , tiene muy buena pinta, buen asalto un beso.
Responder
R
Caray que ideas más buenas sacáis, esa cremita tiene una pinta estupenda. Besitos itos
Responder
R
Rosa! vaya pinta tu crema de judías! es una de mis cremas favoritas con ese sabor intenso a judías, escogiste una buena receta y te felicito, buen asalto, gracias!
Besos!
Responder
N
Me encantan las judías :) Bueno, en realidad cualquier legumbre jajajaja Pero nunca las he comido en crema...Con la pinta que te ha quedado, tiene que estar buenísimas de esta manera.

¡Un saludo!
Responder
J
Me encantan las judías y no quiero imaginar cómo será esa crema...Estupendo asalto.
Bss
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog