
Hola chic@s, aquí estoy otra vez y como no!!! en mi faceta de asaltante en el reto ASALTABLOGS, un reto creado por Marga Postigo de AZAFRANES Y CANELAS y que cada mes mediante sorteo tenemos que asaltar a un blog integrante del reto.
Este mes el blog asaltado ha sido el de Rosa COCINEANDO CON ROSA y que tiene unas recetas super apetitosas y faciles de hacer como a mi me gusta la cocina.
Como aún tenemos frío y a mí me encantan las cremitas y en mi casa también son las reinas, pues de la cocina de mi tocaya Rosa me he llevado esta cremita de judías blancas AQUI que es una delicia, además fuente de fibra, y vitaminas e ideal para tomar esos días en que el frío aprieta y necesitamos algo bien calentito para entonar el cuerpo.
INGREDIENTES
500 G de judías blancas ya cocidas
1 calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 litro de caldo de verduras o de pollo
aceite de oliva, sal.
1 puñadito de nueces picadas

PREPARACION
En una sartén con un hilito de aceite de oliva poner a pochar el puerro bien limpio y cortado en rodajas finas.
A continuación añadir la zanahoria pelada y cortada en daditos y también el calabacín pelado y cortado a trozos.
Una vez está todo pochado, añadir una cucharadita de pimentón mezclarlo con los ingredientes y añadir las dos cucharadas de tomate frito.
Rehogarlo un par de miunutos más y seguidamente añadir el caldo cubriendo las verduras.
Dejar cocer justo hasta que las verduras estén tiernas, y entonces añadir las alubias (previamente cocidas).
Yo lo he dejado reposar de un día para otro, porque así los sabores se concentran más.
Una vez reposado (o no, eso a vuestro gusto) lo ponemos en el minipimer y lo trituramos todo, hasta conseguir una crema espesita y homogénea.
Al servir he espolvoreado unas nueces picadas por encima de la crema y un hilito de aceite de oliva.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os espero como siempre en el próximo reto o artículo.
No me falteisssss, gracias !!!!!
