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2019-01-10T10:15:03+01:00

crema de verduras y legumbres (cocina de aprovechamiento)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, como han ido las fiestas, imagino que super bien no?? y los excesos? a tope seguro, jajajaja.

Comenzamos año con reto como no!!! y esta vez en el reto LA COCINA TYPICAL SPANISH reto creado por Veronica del blog COCINANDO PARA MIS CACHORRITOS y que para este mes de enero nos propone cocinar aprovechando las sobras de Navidad, Año Nuevo o Reyes, pero yo creía que este mes no iba a participar porque en casa nunca sobra nada, ni de turrón ni de comida, jajajaja, es que somos todos unos tragaldabas y además cada vez procuro no pasarme en la provisión de comida y dulces.

Entonces que hacer para el reto??? pues muy facil y gracias a los excesos y que el cuerpo ya me pide a gritos cremitas calentitas (porque además hoy hace un frío que pela), he optado por reciclar las sobras del dia de Reyes que hice un caldo muy rico con carne, pollo, su morcillita, sus garbanzos y su verdurita , y lo que me sobró de verduras y garbanzos lo he convertido en una rica crema de verduras y legumbres que está muy rica y nos ha entonado el cuerpo después de los excesos navideños.

INGREDIENTES para 2 personas

se sobreentiende que todo está ya cocido ehhh

2 nabos

2 zanahorias

1 patata

1 trozo de chiribia

100 g de garbanzos

1 vaso del caldo del cocido

1 pizca de pimentón de la vera dulce

2 dientes de ajo

sal, aceite de oliva

perejil picado

PREPARACION

En una sartén con un hilito de aceite de oliva poner a sofreir los dos dientes de ajo cortados a cuartos

Una vez sofritos añadir una pizca (yo he puesto un cuarto de cucharita de café) de pimentón dulce de la Vera.

Darle un par de vueltas e inmediatamente añadir todas las verduras cortadas a trocitos y los garbanzos (a los garbanzos les he quitado la piel).

Una vez todo impregnado del sabor del ajo y del pimenton, ponerlo en el blender o en el minipimer (sin los ajos).

Añadir el vaso de caldo y triturarlo todo, si os gusta más clarito podeis añadir más caldo.

Rectificar de sal y srvirlo bien calentito.

Al servir le he puesto encima el ajo sofrito y un poco de prejil picado, pero eso ya lo dejo a vuestro gusto

  Que cremita más sencilla y a la vez  puede resultar tan rica. 

 AQUI encontrareis todas las recetas de aprovechamiento que han elaborado mis compañeras de reto.

Espero os haya gustado esta cremita  y os espero como siempre en este nuevo año con más y más retos y recetas.

 

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Comentarios
C
Really nice and informative blog, keep it up buddy…
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N
Que rica esa cremita, hoy me vendria de maravilla!!! Bss
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M
Buenísima Rosa, yo tambíen suelo hacer una cremita con las verduras cocidas del puchero y está riquísima. La próxima vez le añadiré los garbanzos que la tuya se ve genial!!
Un bst.
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P
Qué rico, Rosa! Se ve deliciosa y calentita es un placer comerla con estos fríos.Gracias por participar. Besitos
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P
No hay nada mejor por estas fechas para entonar el cuerpo que una rica crema de verduras. Y si lleva legumbre todavía mejor, Y si es de aprovechamiento ya es arte!
Un reciclaje ideal!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
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