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2019-01-27T09:55:18+01:00

crema de alcachofas y queso

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, hoy os traigo una rica crema de alcachofas que he descubierto gracias a mi participación al reto  ASALTABLOGS, un reto organizado por Marta  del blog AZAFRANES Y CANELAS y que cada mes nos invita a asaltar a un blog participante en el reto.

Este mes la elegida para ser asaltada ha sido Eva del blog EVA EN PRUEBAS, un blog lleno de ricas y sencillas recetas que me ha encantado y que os invito a visitar , os aseguro que no quedareis defraudados.

Como hace mucho frío y en casa siempre comemos verdura en la comida principal o en la cena y además lo que más nos gusta son las cremitas calientes de verdura, pues eso, que al ver en el blog de Eva esta cremita de alcachofas y queso, (nunca se me había ocurrido hacer crema con las alcachofas)  AQUI no me he podido resistir y es que además está super rica y llena de hierro y vitaminas, entonces que más se puede pedir ???

INGREDIENTES 

6 alcachofas

1 patata grande

1 cebolla 

queso al gusto (yo he puesto parmesano)

aceite de oliva , sal, agua y limón.

PREPARACION

En una sartén ponemos un hilito de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana. Reservamos.

Pelamos las alcachofas y las cortamos en pedazos, las rocíamos con el limón exprimido para evitar la oxidación y las ponemos en la olla a presión.

Pelamos la patata y la troceamos también y la añadimos a la olla.

Añadimos la cebolla pochada.

A continuación ponemos un vaso y medio de agua mineral, sal y un chorrito de aceite de oliva.

También podeis poner poner en vez de agua, caldo de pollo o verduras.

Dejamos cocer (cada olla a presión es un mundo) en la mía la pongo a velocidad 2 y durante 5 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo de la cocción, ponemos las patatas y las alcachofas en el robot de cocina, lo trituramos todo y añadimos un poco del caldo de la cocción para obtener la textura que nos guste más.

Una vez ya triturado todo, lo pasamos por el colador chino para evitar la fibra de la alcachofa.

Ahora cuando ya está bien fina la crema, le añadimos un trozo de parmesano rallado y volvemos a triuturar. La cantidad de queso va en función de cada cual, todo dependerá si os gusta más fuerte de queso o menos, yo con un poco de queso ya tengo bastante, además el parmesano de por sí ya es un queso con mucho sabor.

Ahora rectificar de sal y servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y unas lascas de parmesano también.

Yo he picado un poco de perejil y también lo he espolvoreado por encima.

Y eso es todo, espero que os haya gustado y os espero como siempre en el próximo reto. NO ME FALTEIS please.

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
Ahora que es temporada, las alcachofas las suelo cocinar a menudo. Y en crema, aún no las he probado.. debe estar buenísima! Un recetón de 10! besitos
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J
Aparte de sanísima tiene que estar deliciosa con ese toque de parmesano!
Un beso
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M
Con este tiempo frío apetecen mucho estos platos y aunque suelo prepararlas variadas con alcachofas todavía no he preparado.
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B
hace tiempo que supe de esta crema y ganas no me faltan para hacerla y mas con el frío que sientan de lujo, habrá que animarse, me llevo tu receta y a probar!!! Encantada con tu asalto, feliz dia, bss
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E
Qué tazón más reconfortante! Me encanta, un beso!
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