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2019-01-20T10:23:47+01:00

Bolo de Bolacha (tarta de galletas portuguesa)

Publicado por Rosa Millan

Holaaaaa, como no tengo remedio y aunque hayan pasado las fiestas y nos hayamos puesto ciegos de turrón y polvorones hoy vengo con esta deliciosa tarta de galletas portuguesa (allí llamada Bolo de Bolacha), esta tarta es la tarta de la abuela en versión portuguesa, y he comprobado que nuestra famosa tarta de la abuela también es conocida en Portugal y consumida en todas las casas.

En Portugal hacen esta tarta con mantequilla, y café soluble, yo para evitar tanta mantequilla her hecho una crema pastelera y le he añadido el café y está super rica riquísima.

Y con esta tarta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes su anfitriona Concha del Blog COCINA Y AFICIONES nos invita a viajar a Portugal y a conocer su gastronomía.

INGREDIENTES

1 paquete y medio de galletas Maria

medio litro de leche

2 cucharadas soperas de Maizena

2 yemas de huevo

1 taza de café (o 2 cucharaditas de café soluble)

4 cucharadas soperas de azucar.

PREPARACION

En un cazo poner la leche a calentar (menos un vaso)

Poner ese vaso de leche que hemos reservado en un bol y diluir la Maizena tamizada, remover para que se mezcle bien con la leche y a continuación añadir el azucar, mezclar bien y añadir las dos yemas (antes de añadirlas romperlas y batirlas un poco).

Removerlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y ahora meaclarlo todo con la leche que tiene que estar calentita (pero no hirviendo, ya que sino el huevo se cuajaría.).

Llevar a ebullición sin dejar de remover y en cuanto espese apartar del fuego.

A continuación hacer un café bien fuerte y mezclarlo con la crema (o también podeis añadir a la crema dos cucharaditas de café soluble.)

Mezclarlo todo bien y ya teneis una rica crema de café para  el relleno de la tarta.

A continuación poner un poco de leche en un bol (también podeis añadir un poco de café a la leche).

Mojar rapidamente las galletas Maria (de una en una) e irlas poniendo en una bandeja hasta cubrirla, a contionuación poner una capa de crema de café y seguidamente otra capa de galletas (mojadas rapidamente en la leche), ahora otra capa de crema y así sucesivamente, galletas y cfema hasta que acabeis la crema y las galletas, pero acabando siempre con una capa de crema.

Al momento de servir yo he fundido un poco de chocolate y lo he añadido por encima.

Y eso es todo, os aseguro que es una verdadera delicia, es empezar a comer y no poder parar.

Y ya sabeis os sigo esperando....

 

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Comentarios
M
Menuda torre dulce te has marcado jajajajajaja Pero se ve muy rica Rosa! Golosona jajajaja
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B
he probado la original con mantequilla, tipica en cualquier sitio que he ido a comer en Portugal, un acierto esto de cambiar por crema, y españolizarla, pero no dejes de probar la original veras que rica, encantada de pasar por tu cocina, bss
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L
Me ha recordado mucho a un bolo brasileño que preparaba la familia de mi marido (española pero que se fueron allí) Creo que con tu receta y lo que recuerdo voy a conseguir sacarla. ¡Muy buena elección!

Bss

Elena
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L
Me encantan las tartas de galletas, te ha quedado super apetecible.
Muy buena idea el cambio de mantequilla por crema pastelera, mucho mas jugosa y sana.
Besos y nos vemos en Quito!
Nieves
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R
No me cabe duda de que esta tarta tan popular tiene que ser una delicia. En cualquiera de sus variantes es muy fácil de hacer y con productos sencillos.
Te ha quedado estupenda y se ve super jugosa.
Bss
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