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2018-12-20T12:21:30+01:00

tartaletas de tortilla de patata para aperitivo

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, tan solo faltan 5 dias para Navidad y aquí estamos otra vez en el reto DESAFIO EN LA COCINA  y ha sido Carolina del blog TOMILLO LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER quien nos ha puesto los deberes y nos ha mandado hacer ricos aperitivos para nuestra mesa de Navidad.

Por eso aquí llego yo, para traeros unas ricas tartaletas de tortilla de patata que son super facilísimas de hacer y que como aperitivo en nuestra mesa de Navidad nos harán quedar como reyes y reinas, porque a quien no le gusta la tortilla de patata??? , os aseguro que cuando pongo estas tartaletas en aperitivo junto con otras cositas, son las primeras que vuelan (junto con las croquetas, jejeje)

INGREDIENTES para 24 tartaletas

4 huevos

1 cebolla (mediana)

2 patatas medianas

perejil picado

2 hojas de pasta de hojaldre

queso rallado para espolvorear

sal, aceite de oliva, pimienta

PREPARACION

En una sartén ponemos a freir las patatas y la cebolla tal cual como para hacer una tortilla de patatas, espolvoreamos también con el perejil picado.

Una vez las patatas y la cebolla hechas, reservamos y pasamos al siguiente paso.

Extender las hojas de hojaldre sobre la mesa de trabajo de vuestra cocina, 

cortar pequeños circulos (yo lo he hecho ayudandome de un vaso).

Una vez los circulos ya cortados, ponerlos en un molde para muffins o magdalenas, previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y extenderlo por todos los huecos con la ayuda de un pincel.

Ahora poner los circulos en el molde y pinchar todo el fondo de cada circulo con un tenedor.

A continuación poner un poco del relleno de tortilla de patata y finalizar espolvoreando con queso rallado.

Poner a hornear las tartaletas con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos, cuando veais que ya están doraditas y el huevo cuajado, podeis sacarlas del horno.

Y eso es todo, os aseguro que es un aperitivo super bueno, ecónomico y super facil de preparar, a mi particularmente me gustan bien calentitas estas tartaletas, o sea que cuando faltan unos 15 minutos para empezar a comer el aperitivo las pongo en el horno y cuando nos sentamos a la mesa están recien hechas, pero también las podeis preparar de buena mañana, porque frías también están buenas, pero no cuesta nada tenerlas ya preparadas sin hornear y al momento de ponernos a atacar el aperitivo hornearlas , os aseguro que vuelan en cuanto llegan a la mesa.

Y ahora os dejo preparando la Navidad y os espero para el próximo articulo, no me falteis ehhhh

FELIZ NAVIDAD !!!!

 

Ver comentarios

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Comentarios
C
Uff se me hace agua la boca muy delicioso de verdad se las recomiendo a todos.
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E
Exquisitas y muy nuestras. feliz Navidad
Responder

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