
Hola a tod@s, una semana justa y estaremos en la vispera de Navidad, me encanta pero también me da pena, porque este periodo tan bonito dura tan poco... pero bueno todavía quedarán unos días más para prolongar el período navideño.
Hoy tercer lunes del mes toca reto con mis queridas cocineras y amigas Dolors de BRUIXES A LA CUINA, Cristina de COMEMOS A LAS 3, Palmira de COME CONMIGO.NET y yo misma.
Como ya sabeis los que me seguís, este reto consiste en que tenemos que cocinar un ingrediente principal (las 4 el mismo) y otro diferente secundario para cada una de las integrantes en el reto.
Este mes ha sido Dolors la encargada de ponernos los deberes, y como estamos en fiestas ha elegido EL CHOCOLATE !!!! miam, miammmm, y como ingrediente secundario nos ha asignado..
a Palmira la coliflor
a Cristina la morcilla
Dolors se ha asignado la guindilla
y a mi me ha asignado el queso.
Yo esta vez sí o sí, me había propuesto hacer una receta dulce, ya que este mes es propicio a ello y aunque en otros retos me he resistido , hoy me lanzo y me da igual que los turrones ya esten aquí, yo me he deleitado con esta deliciosa tarta de chocolate y requesón cuya receta ahora mismo os detallo..
INGREDIENTES
para la tarta
200 g de requeson
2 huevos
150 g de chocolate para fundir (chocolate con leche)
200 g de harina
150 g de azucar (panela)
1 sobrecito de levadura en polvo
para la cobertura de requeson
200 g de requeson
2 cucharadas de miel
1 chorrito de nata líquida
2 onzas de chocolate con leche rallado

PREPARACION
En un bol poner las dos yemas de huevo (separar las claras) y batirlas junto con el azucar.
A continuación añadir el requesón y batirlo también hasta que quede bien integrado y sin grumos.
Añadir el chocolate con leche que previamente habreis fundido al baño María e integrarlo a los demás ingredientes.
Tamizar la harina y la levadura y añadirla poco a poco a la mezcla hasta que esté completamenge integrada.
Ahora batir las claras a punto de nieve e integrarlas poco a poco a la mezcla.
Poner la pasta en un molde y hornear a 180º calor arriba y abajo (el horno debe estar previamente calentado)
Cuando veais que pinchando con un palillo éste sale seco, la tarta ya estará lista.
Sacarla del horno y esperar a que enfríe para desmoldarla.
COBERTURA DE REQUESON
En el vaso de la batidora poner 200 g de requeson, 2 cucharadas soperas de miel y un chorrito (pequeño) de nata líquida.
Batirlo todo y una vez todo integrado y sin ningún grumo, lo mponeis en la nevera justo hasta el momento de servir la tarta.
Una vez esteis listos para degustar esta rica tarta, sacais la cobertura de requesón de la nevera y la poneis sobre la tarta , yo me he ayudado de una cuchara.
Una vez la tarta cubierta, la espolvoreais con las dos onzas de chocolate que habreis previamente rallado (yo las he rallado con un pelador).

Y eso es todo, una tarta deliciosa, esponjosa y jugosa gracias al toque de requesón y con una mezcla de sabores (chocolate y requesón) que es una verdadera maravilla.
Y ahora os invito a ver las diferentes combinaciones que han hecho mis compañeras de reto que seguro os van a encantar como siempre.
Cristina nos ha preparado TRAMPANTOJO DE MORCILLA DE BURGOS Y PATATAS FRITAS AQUI
Palmira nos ha preparado MI INTERPRETATION SALADA DEL DUO CHOCOLATE Y COLIFLOR AQUI
Dolors nos ha preparado WOOPIE PIE CON CREMA DE CHOCOLATE Y GUINDILLA AQUI
Y ahora a seguir preparando la Navidad y gozar de todos esos detalles que nos dan alegría en estos días tan bonitos.
FELIZ NAVIDAD A TOD@S !!!!
