750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2018-12-10T12:12:32+01:00

bizcocho de turrón de Jijona en taza (mug-cake)

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s, os gusta el turrón??? en casa nos encanta, nos chifla, la verdad no sé que más adjetivos poner al turrón, porque nos gusta todo, y sabeis?? yo no sé que es eso de que sobre turrón de un año para otro, de hecho para Año Nuevo ya tengo que comprar alguna barrita porque en casa no qued nada,, pero es que mientras hay turrón lo comemos a todas horas, jajajaja, sea con el café, o a media tarde con un café con  leche o un thé, o simplemente a palo seco cuando el cuerpo lo pide.  Por eso a estas alturas prefiero esperarme a comprarlo un par de dias antes de Navidad porque sino es que no llega tampoco.

Cuando en el reto de La Cocina Typical Spanish (reto creado por Veronica del blog COCINANDO PARA MIS CACHORRITOS  nos propusieron este mes hacer un postre con turrón del blando o del duro, pense ayyyy ahora tengo que comprar turrón para poder participar en le reto.... y vaya si he comprado, pero es que antes de decidirme que receta haría con el turrón blando ya han caído más de una barra, jajajaja es que en casa somos así de golosos.

Bueno al final con un trozo de turrón de Jijona que me quedaba de la última barra que compré me he decidio a hacer este bizcocho en taza que ha quedado super rico (como no) y que ha caído mientras miraba una peli de Navidad en la tele.

INGREDIENTES

1 huevo

4 cucharadas de harina

2 cucharadas de azucar

4 cucharadas de leche

1/2 cucharadita de levadura química

25 g de turrón de Jijona

azucar glas (opcional)

En un pequeño bol, poner el huevo y el azucar y batirlo bien, a continuación añadir la harina y la levadura (siempre la harina tamizada) y continuar batiendo, por último añadir el turrón desmigado , mezclarlo todo bien y ponerlo en la taza que hayais elegido para hacer el bizcocho.

Poner la taza en el micro-ondas a máxima potencia durante 2 minutos, y ya estará listo para degustar.

Podeis espolvorearlo también con un poco de azucar glas y un porquito de turrón de Jijona desmenuzado (pero todo esto es opcional)

Un bizcocho esponjoso, y muy rápido de hacer cuando nos apetece comer algo dulce y no tenemos ganas (aunque a mi eso nunca me pasa, jajaja) de hacer un gran bizcocho.

Y eso es todo, ahora a disfrutar de este rico bizcocho en taza y ver una buena peli en la tele.

Y ya sabeis, os espero como siempre....

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
M
Que idea mas estupenda para esos momentos de ansia de dulce. ¡Buena idea!¡Besos y Felices Fiestas!
Responder
P
Fabuloso Rosa!!! Pata un antojo viene perfecto. Gracias guapísima besitos
Responder
C
Uummmmmmmmmm que ganas de incarle el diente ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete , se ve divinisimooooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Responder
A
Me parece una pasada, covertir el turrón de Jijona en un postre tan rico y moderno!
Responder
I
Oyee pues para un caprichito no está nada mal eh, me lo apunto,besos
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog