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2018-11-20T10:49:07+01:00

mini crostatas rellenas de compota de manzana,canela y almendra

Publicado por Rosa Millan

Hola mis querid@s golos@s, ay, ay, ay que ya estoy otra vez liada con los dulces, pero que le voy a hacer, ya estamos a 20 de noviembre y la Navidad llama a la puerta cada vez con más fuerza y bastante ya me he retenido ultimamente, jejejejeje.

Hoy os traigo unas deliciosas mini crostatas rellenas de compota de manzana a la canela y almendra, una delicia que como siempre ha durado un plis plas en mi casa.

INGREDIENTES PARA 4 mini crostatas

para la pasta brie

150 g de harina

50 g de mantequilla 

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de azucar

Para la compota de manzana ,canela y almendra

1 manzana

1/2 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de almendra molida

PREPARACION

para la pasta brie..

en el marmol, mesa de cocina, o donde mejor os vaya bien, hacer un volcan con la harina tamizada y a continuación añadir el huevo y mezclarlo bien con las manos, añadir la cucharadita de azucar y la pizca de sal y a continuación la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente, ir añadiendola poco a poco.

Una vez todo bien amasado, formar una bola y guardar la misma en la nevera un par de horas.

Mientras la masa reposa en la nevera ir preparando la compota.

Poner un cazo en el fuego y dentro la manzana pelada y cortada en trozos, añadir la media cucharadita de azucar y la media cucharadita de canela, cocer la compota a fuego suave, cuando ya esté hecha, chafarla con un tenedor y añadirle la almendra molida. reservar.

Una vez la masa ha reposado, extenderla bien con un rodillo y con un molde (puede ser un vaso, o como yo he hecho con el aro de emplatar), cortar cuatro circulos y ponerlos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y hornear cinco minutos los circulos de pasta, (antes pinchar todos los circulos con un tenedor, (o sea pinchar todo el circulo con la punta del tenedor)

una vez transcurrido los cinco minutos en el horno, sacar los circulos del horno y rellenarlos con la compota de manzana, una vez rellenos, cortar tiras con la pasta que os ha sobrado y hacer el enrejado de las crostatas.

Ahora hornear a 170º hasta que veais que ya están las crostatitas doradas.

Una vez las mini crostatas sacadas del horno y ya  frias las he espolvoreado con azucar glas, pero eso es opcional.

Y eso es todo, mi intención era hacer una crostata grande, pero cuando me he puesto manos a la obra (o  manos en la masa) resulta que no tenía bastante harina para el molde de mi tarta, y como siempre voy con el tiempo justo he pensado que con la harina que tenía me daba para hacer cuatro crostatas mini, pero antes he hablado con la boss de este mes en el reto DESAFIO EN LA COCINA que este mes es Toñi del blog  QUE SE CUECE EN MI COCINA y me ha dicho que si las mini crostatas llevaban enrejado no había inconveniente en que las hiciera.

Y ya habeis adivinado que estas mini crostatas participan en el reto antes mencionado.

Espero que os hayan gustado y os aseguro que están super ricas, ricas.

Os espero como siempre, no me falteissssss 

 

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