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2018-11-25T10:09:57+01:00

magdalenas de plátano y canela

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s estamos ya en el último domingo de noviembre, (la verdad es que este año el tiempo se me está pasando volando) y hoy toca reto y nada menos que el Asaltablogs , un reto creado por Marga del blog AZAFRANES Y CANELAS y como siempre  mediante sorteo, este mes nuestra nueva victima para ser asaltad@  ha sido Blanca del blog MENJAR A CALA BLANCA, un blog repleto de deliciosas recetas para todos los gustos y paladares,.

Entre tanta buena receta no sabía por cual decidirme y al final ha sido mi nevera la que me ha ayudado, y porqué??? pues porque tenía unos platanos ya un poco mochos que nadie se los comía y pensaba hacer un batido para desayunar acompañado de nuestro típico desayuno a base de tostadas , mantequilla, confitura y café con leche, pero mirando en el blog de Blanca he descubierto estas deliciosas magdalenas de platano y canela que me han ayudado a aprovechar estos plátanos y creedme, cuando veo en una receta la palabra CANELA, jajajaja me activo ipso facto.

INGREDIENTES

3 platanos maduros (Blanca ha puesto dos, pero yo he aprovechado los 3 que tenía)

2 huevos

1 cucharadita de canela

80 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de azucar (panela)

50 g de nueces (para mi trituradas)

4 cucharadas de nata líquida para cocinar

200 g de harina de espelta

1 1/2 cucharadita de levadura química

1/2 cucharadita de bicarbonato

PREPARACION

Precalentar el horno a 190º arriba y abajo

Pelar los plátanos y aplastarlos con ayuda de un tenedor hasta hacer una especie de puré.

En un bol aparte poner la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la cucharadita de canela

En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora batiremos los huevos y los añadiremos a la mezcla anterior (mantequilla..etc), a continuación añadiremos los plátanos en puré, la nata líquida y la harina, cuando lo hayamos mezclado todo añadiremos las nueces, Blanca las ha puesto a trocitos yo  las he triturado con la picadora.

Ahora ya es cuestión de repartir la mezcla en los moldes de magdalenas (llenar solo las 3/4 partes del molde) y hornearlas unos 20 minutos con el horno precalentado a 190º.

Una vez las magdalenas horneadas y listas, las sacais y las poneis sobre una rejilla para que enfríen, yo me he comido una nada más salir del horno, soplando y soplando, jajajaja y el molde se me pegaba todo a la magdalena porque estaban muy calientes, pero ese olorcillo a canela y a plátano hummm no me he podido resistir.

Y eso es todo, ha sido un placer asaltar estas deliciosas magdalenas que seguro, seguro voy a hacer más de una vez.

Un placer haber descubierto el Blog de Blanca.

y a vosotros mis golos@s favorit@s, os espero como siempre en la próxima publicación que será ... miam, miam 

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
La combinación de plátano y canela es deliciosa, y en las magdalenas queda estupenda! Una receta de lujo que nunca falla! Un beso y Feliz Año!
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R
Qué delicia! Todo tipo de bizcochos con plátano y canela me encantan, así que se lo ricas que han de estar!
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M
Los platanos maduros son ideales para los postres, le dan jugosidad y sabor. seguro que están de lujo estas magdalenas! Besitos!
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N
Me encantan las magdalenas caseras, sobre todo recién salidas del horno aún calentitas :) Estas tienen que estar deliciosas, con el sabor a plátano y canela mmmm Además, la cocina tiene que oler que da gusto.<br /> <br /> ¡Un saludo!
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R
Que ricas esas madalenas, a mi también me chifla la canela.<br /> Besitos itos
Responder

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