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2018-10-31T14:55:24+01:00

velouté de calabaza y jengibre fresco y con sus pipas de calabaza tostadas

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy para despedir octubre y aprovechando que estamos ya en la noche de Halloween y las calabazas son las reinas de esta fiesta, aquí os traigo una deliciosa velouté (o crema) de calabaza que he aprendido de mi amiga Palmira AQUI y que en cuanto la vi en su blog, no pude resistirme a prepararla, desde entonces ya la he hecho dos veces.

Os invito también a visitar el blog de Palmira, os aseguro que os va a encantar, por la variedad y calidad de sus recetas y además muy faciles de hacer como a mi me gusta la cocina.

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg de calabaza asada

200 ml de leche de coco

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado

500 ml de agua mineral

1 hoja de laurel

1 cucharadita de miel (de las de café)

1 puñadito de pipas de calabaza

sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACION

Pelar la calabaza, cortarla en trozos y quitar las pepitas

Poner los trozos de calabaza en una bandeja para ir al horno, y hornear durante 30 minutos a 180º

Una vez la calabaza cocida reservarla.

En una cazuela poner un hilito de aceite de oliva y saltear las cebollas y los dientes de ajo todo finamente picado.

Añadir la cucharada de jengibre rallado y dejar dorar un par de minutos más.

Añadir la pulpa de la calabaza asada, la leche de coco, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.

Dejar cocer unos 10 o 15 minutos para que los sabores se impregnen bien, sacar la hoja de laurel y triturarlo todo hasta que quede una crema suave y sin grumos.

Si es necesario podeis añadir un poco más de leche de coco para ajustar la textura a vuestro gusto.

Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir bien calentita con las pipas de calabaza tostaditas por encima.

He tostado las pipas de calabaza en una sartén bien caliente (sin aceite ni nada), una vez tostadas les he añadido una pizca de sal (estaban tn ricas que casi me las como todas antes de ponerlas encima de la crema, jajajaja).

Y eso es todo os aseguro que si probais esta cremita, la vais a repetir más de una vez a lo largo del invierno.

Que tengais un Halloween maravilloso

 

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Comentarios
N
Que rica, con leche de coco y jengibre me parece deliciosa, le da un sabor especial y un punto cremoso muy rico.
besitos
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