
Hola a tod@s, hoy os traigo una receta inspirada en la chef alicantina Susi Diaz y con la que participo en el reto COOKING THE CHEF, un reto creado por dos simpáticas blogueras cocineras April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y que este mes nos han invitado a realizar una de las recetas de esta famosa chef
AQUI encontrareis toda la información correspondiente a Susi, cuyos arroces no tienen competencia.
Yo, como siempre corriendo, y con falta de tiempo he buscado una receta bien facilita, pero eso sí que fuera bien sabrosona y he encontrado estas riquísimas lentejas con ceps (que yo he cambiado por champiñones, porque en el momento de ir a comprarlos no he encontrado , eso me pasa por dejarlo todo para última hora)
Bueno, pero salvo los ceps, todo lo he seguido al pie de la letra, ahhh , esta receta llevaba como adorno una espuma de mar que tampoco he hecho, eso que era muy facil(eso creo), pero he pasado olimpicamente de la espuma, jajajaja, espero que Susi me perdonará.
La receta de Susi en la cual me he inspirado, la podeis encontrar AQUI
INGREDIENTES
4 gambas rojas
50 g. de lentejas cocidas
50 g de ceps (yo he puesto champiñones, pero se puede hacer con rovellons, o la seta que tengais más a mano etc..)
40 g de dados de tomate
10 g de almendras tiernas
10 g de aceitunas negras
aceite de oliva
cebollino

PREPARACION
Lavar y pelar las gambas dejando la cabeza y la cola.
A continuación poner en un cazo aceite de oliva, una guindilla y un diente de ajo y dorar el diente y la guindilla para que el aceite coja el sabor.
Cuando el aceite ya haya cogido el sabor del ajo y la guindilla, (y esté bien caliente) cogemos una cuchara sopera y vamos bañando las gambas con este aceite para que se cocinen.
Ahora limpiamos y cortamos los champiñones (o ceps) en trocitos y los sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, y sal, a continuación cortamos un diente de ajo en pequeños trocitos y lo echamos también en la sartén para aromatizar las setas, seguidamente añadimos las lentejas, las almendras, el cebollino y el tomate pelado sin simientes y cortado en dados también. Lo mezclamos todo y cocinamos un par de minutos y ya está listo para degustar.

Y eso es todo, un plato de lo más sencillo, pero muy rico y que se prepara en un santiamén.
Animaros a cocinarlo porque vale la pena.
AQUI encontrareis todas las recetas que han preparado mis compañer@s de reto en honor a Susi Diaz.
Os sigo esperando ehhh
Bonne Dégustation !!!
