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2018-10-05T09:19:09+02:00

lentejas con champiñones y gamba arrocera (inspiración Susi Diaz)

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una receta inspirada  en la  chef alicantina Susi Diaz y con la que participo en el reto COOKING THE CHEF, un reto creado por dos simpáticas blogueras cocineras April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y que este mes nos han invitado a realizar una de las recetas de esta famosa chef 

AQUI encontrareis toda la información correspondiente a Susi, cuyos arroces no tienen competencia.

Yo,  como siempre corriendo,  y con falta de tiempo he buscado una receta bien facilita, pero eso sí que fuera bien sabrosona y he encontrado estas riquísimas lentejas con ceps (que yo he cambiado por champiñones, porque en el momento de ir a comprarlos no he encontrado , eso me pasa por dejarlo todo para última hora)

Bueno, pero salvo los ceps, todo lo he seguido al pie de la letra, ahhh , esta receta llevaba como adorno una espuma de mar que tampoco he hecho, eso que era muy facil(eso creo), pero he pasado olimpicamente de la espuma, jajajaja, espero que Susi me perdonará.

La receta de Susi en la cual me he inspirado, la podeis encontrar AQUI

INGREDIENTES

4 gambas rojas

50 g. de lentejas cocidas

50 g de ceps (yo he puesto champiñones, pero se puede hacer con rovellons, o la seta que tengais más a mano etc..)

40 g de dados de tomate

10 g de almendras tiernas

10 g de aceitunas negras

aceite de oliva

cebollino

PREPARACION

Lavar y pelar las gambas dejando la cabeza y la cola.

A continuación poner en un cazo aceite de oliva, una guindilla y un diente de ajo y dorar el diente y la guindilla para que el aceite coja el sabor.

Cuando el aceite ya haya cogido el sabor del ajo y la guindilla, (y esté bien caliente) cogemos una cuchara sopera y vamos bañando las gambas con este aceite para que se cocinen.

Ahora limpiamos y cortamos los champiñones (o ceps) en trocitos y los sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, y sal, a continuación cortamos un diente de ajo en pequeños trocitos y lo echamos también en la sartén para aromatizar las setas, seguidamente añadimos las lentejas, las almendras, el cebollino y el tomate pelado sin simientes y cortado en dados también. Lo mezclamos todo y cocinamos un  par de minutos y ya está listo para degustar.

Y eso es todo, un plato de lo más sencillo, pero muy rico y que se prepara en un santiamén.

Animaros a cocinarlo porque vale la pena.

AQUI encontrareis todas las recetas que han preparado mis compañer@s de reto en honor a Susi Diaz.

Os sigo esperando ehhh 

Bonne Dégustation !!!

 

Ver comentarios

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Comentarios
A
Me encanta esta combinación, y si ha sido una de las recetas más hechas de Susi, será por algo!
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B
de las improvisaciones salen unos platos deliciosos y lo mejor que los hacemos propios, este tuyo es perfecto y bien completo, me encanta, besos
Responder
R
Que plato más apetecible, me parece una propuesta ideal para cocinar las lentejas de una forma diferente.
Besitos itos
Responder
N
Rosa yo también me hubiera saltado la espuma jajajjaa, este plato entra por los ojos, siempre es bueno adaptarnos a lo que encontremos y veo esta receta tan rica y completa, que es de las que feliz probaría aprovechando todo este festival de platos de mar que nos dejan las propuestas de Susi, esas gambas rojas contrastan precioso. En mi caso, es un poco complicado acceder a productos frescos de mar, viviendo en el interior de Brasil, pero disfrutando mucho he estado pasando por cada plato
besitos para ti!
Responder
S
Me gusta mucho este tipo de platos que combinan productos del mar y productos de la tierra, de hecho mi elección también ha sido un plato de estas características.
Te ha quedado sencillamente espectacular y seguro que esta riquísimo.
Un besito.
Responder

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