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2018-09-26T11:14:34+02:00

tarta de manzana endulzada con dátiles y miel

Publicado por Rosa Millan

Hola golos@s hoy estoy en mi salsa porque participo en el Reto DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE, un reto creado por Lidia del blog  NUNCA ES DEMASIADO DULCE y Como para mi tampoco nada es demasiado dulce, jejejeje pues he hecho esta rica tarta de manzana y la he endulzado con pasta de dátiles y miel, que la verdad ha quedado muyyyyyy requetebuena.

INGREDIENTES para la pasta de dátiles 

100 ml de agua

100 ml de leche semi desnatada

150g de datiles

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de bicarbonato sodico

(esta receta del dulce de dátiles la he sacado del blog de Lidia AQUI

PREPARACION DE LA PASTA DE DÁTILES

Poner en un bol los dátiles la leche y el agua y el bicarbonato y dejarlos reposar toda una noche o al menos unas cuantas horas)

Una vez transcuirrido ese tiempo quitar el hueso a los dátiles (si tienen) trocearlos y ponerlos en un cazo junto con el líquido (agua y leche),   añadir la cucharadita de canela y hervir dos o tres minutos a fuego lento hasta que absorvan el líquido.

Retirar del fuego y añadir el bicarbonato. Dejar enfriar y triturar hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos.

Ya teneis a punto la pasta de dátiles.

PARA EL BIZCOCHO

la pasta de dátiles

4 cucharadas de miel

2 huevos grandes

125 ml de leche fermentada (no yogur) yo la compro en una tienda arabe.

180 g de harina de trigo

1 sobrecito de levadura en polvo

50 ml de aceite de oliva suave

2 manzanas  (yo las he puesto golden y maduritas)

un poco de azucar glas para espolvorear la tarta

una pizca de almendras molidas y tostadas también para espolvorear la tarta

y un chorrito de miel para echar por encima de la tarta si la quereis  más dulce

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol poner las dos yemas de los huevos (reservar las claras) , batirlos y añadir la leche fermentada.

Añadir la pasta de datiles y la miel y batirlo todo

Añadir el aceite e integrarlo en la masa.

A continuación añadir la harina tamizada junto con la levadura , añadirla poco a poco para integrarla bien en la masa.

Ahora añadir las dos manzanas peladas y cortadas muy finas.

Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa poco a poco con movimientos envolventes para airearla y que el bizcocho suba mucho y quede esponjoso.

Por ultimo poner la masa en un molde engrasado, o con papel de horno (o sin nada si es de silicona).

Hornear a 180º durante 35 minutos más o menos, todo dependerá de la potencia de vuestro horno, yo la verdad es que no me fijo en el tiempo, siempre voy controlando el bizcocho y cuando veo que ha subido y ha tomado color, lo pincho con un palillo y si sale seco... pues eso que ya está.

Una vez frío lo podeis espolvorear con azucar glas, un poco de almendra tostada y molida y también con un poco de miel.

Un bizcocho super rico y humedo , nada empalagoso y que está hecho en un santiamen. Os aseguro que si lo probais vais a repetir más de una vez. En casa (como no) nos ha encantado a todos.

Y ya sabeis os espero en el próximo reto , no me falteis, que ya veis que vale la pena.

El otoño ya está aquí ... me encanta !!!

 

Ver comentarios

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Comentarios
P
Qué buena pinta tiene el corte!
El azúcar de dátiles me deja pensativa: varias veces he intentado preparar y siempre me ha fermentado como mucho al par de días...
Pero si suelo usar dátiles triturados al mismo momento y me gusta el punto dulce que le dan a los bizcochos!
Besos,
Palmira
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