750 grammes
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2018-09-02T14:27:54+02:00

fideos a la cazuela

Publicado por Rosa Millan

Hola chic@s que tal habeis pasado el veranito ?? imagino que super bien y aún no ha acabado ehhh, Yo no soy de verano, por eso cuando llega septiembre me siento más feliz que una perdiz, eso que este año salvo una o dos semanas de intenso calor, el calor no ha sido excesivo y además no sé porque pero este verano se me ha pasado super rapido .

Hoy os traigo una receta super facil, pero también super rica, y si como yo hace tiempo que no la probais os va a saber a gloria, se trata de los FIDEOS A LA CAZUELA una receta que aprendí de la cocina de mi madre y mi tía Pilar y que hoy al hacerla y degustarla me ha traído un montón de recuerdos y todos, todos super bonitos.

INGREDIENTES para 4 personas

250 g de fideos (yo los he puesto de los que llaman fideos perla)

400 g de costilla de cerdo (si es iberico aún mejor)

200 g de salchichas (yo esta vez no he puesto)

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 puñado de guisantes (pueden ser congelados)

4 cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado

sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

 750 ml. de caldo de pollo o verduras (o simplemente de agua mineral)

PREPARACION

En una cazuela poner a freir a fuego fuerte la costilla (y las salchichas si poneis)

Cuando ya esté todo bien doradito añadir el pimiento cortado a tiras y sofreirlo también, a conrinuación añadir la cebolla cortada fina y los dientes de ajo pelados y cortados,  sofreirlo todo y a continuación añadir la cucharadita de pimentón, darle un par de vueltas y añadir el tomate frito, mezclandolo todo.

 Añadir los fideos y sofreirlos junto a la mezcla anterior y seguidamente añadireis los guisantes.

Ahora es el momento de añadir el caldo hirviendo (o el agua), también la sal y dejarlo cocer  primero a fuego fuerte y pasados 5 minutos a fuego bajo hasta que veais que los fideos ya están en el punto que más os gusten,

Y eso es todo, os aseguro que es un plato como ya veis super sencillo pero a la vez delicioso, un plato de los de siempre y que más de una vez tenemos olvidado en nuestros recuerdos y que puede sacarnos de más de un apuro cuando tenemos que improvisar una comida y tenemos poco tiempo para hacerla.

BUEN PROVECHO !!!!

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