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2018-09-10T13:20:26+02:00

crema catalana

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golos@s, ya estoy aquí otra vez después de unos meses intensos de verano y con una receta llena de recuerdos de infancia, LA CREMA CATALANA,  ya que en mi casa siempre era costumbre hacerla el 19 de marzo para San José, era muy tipico y recuerdo a mi madre y a mi tía en la cocina preparando esta deliciosa especialidad catalana.

También con una mención especial a mi vecino Jordi, un venerable ancianito como a el le gustaba hacerse llamar,  y un gran cocinero (eso se lo llamaba yo,  porque es verdad) y que fue quien me enseñó a hacer la receta de esta CREMA CATALANA, y que él  nunca dejaba de hacer para San José y que siempre me pasaba dos raciones (para mi marido y para mi)porque sabía que nos gustaba muchísimo.  Jordi nos dejó para siempre en febrero y quiero dedicarle a él esta receta con todo mi cariño.

Con esta receta participo en el reto LA COCINA TIPYCAL SPANISH que este mes va dedicado a... Asturias, Cantabria, Catalunya, Ceuta y Melilla

INGREDIENTES para  6 personas

6 yemas de huevo

1 l. de leche entera

200 g de azucar

60 G DE MAIZENA

1 bastoncito de canela

la corteza de un limón (no tratado )

PREPARACION

llevar la leche a ebullición (menos 1/4 de l) con la corteza del limón, el azucar y el bastoncito de canela.

Al resto de la leche (1/4 de l) añadir las yemas y la maizena y mezclarlo todo con la batidora.

Verter la leche hirviendo (e infusionada con la canela y el limón) sobre esta mezcla (de maizena y huevos) , retirar el bastoncito de canela y remover para mezclarlo todo. Traspasarlo todo a la cacerola donde habíamos hervido la leche y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que haya espesado.

Verter en cazuelitas individuales y dejar enfriar.

Una vez la crema fría, añadir una fina capa de azucar y caramelizar la superficie con un quemador, el caframelo debe quedar crujiente.

Y eso es todo, venga, animaros a hacerla que es muy facilita y está de lujo.

BON PROFIT !!!!

 

Ver comentarios

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Comentarios
M
Un postre delicioso, una receta que es todo un acierto. Besos :)
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M
Que colorcito más bueno que tiene ese azúcar quemado Rosa, tiene que estar riquísima, me encanta!!!
Un bst.
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E
Hola Rosa guapa! Es verdad que la hacemos prácticamente igual... así que puedo dar fe a todos.. que tu crema está de rechuparse los dedos :) Me llevo un platito!! Besos mi niña
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M
uno de mis postres favoritos! Que chula te ha quedado! Besos!
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B
pero que rico postre y dulce forma de recordar a ese venerable ancianito que te regaló esta receta, me encanta, feliz y dulce vuelta a la rutina, bss
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