
Hola mis golos@s, como pasa el tiempo... ya estamos en el 3er lunes del mes de junio, mucha calor pero mucha luz y el día mucho más largo, pocas ganas de meterse en la cocina y encender el horno, por eso cuando Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA nos propuso para el reto de este mes DESCUBRIENDO SABORES, que ya sabeis se trata de combinar un ingrediente principal que este mes ha sido el MELOCOTON y entre las cuatro integrantes del reto asignar un ingrediente diferente a cada una para combinar con el melocotón.
A Cristina COMEMOS A LAS 3 le ha tocado LA UVA
A Palmira COME CONMIGO.NET le ha asignado LA FRAMBUESA
Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA se ha asignado LA CEREZA
y a mi me ha asignado el MANGO
El mango y el melocotón, que rico!!!, enseguida pense en una rica crema, fresquita y dulce, ideal para un postre de domingo.
INGREDIENTES para 2 super golosos
1 mango
2 melocotones
500 ml de leche
4 cucharadas soperas de azucar
25 g de Maizena

PREPARACION
Poner a hervir la leche (menos un vaso) y el azucar.
En el vaso de leche que hemos reservado diluir la Maizena y en cuanto la leche y el azucar hiervan añadir la Maizena diluida,bajar el fuego y sin dejar de remover llevar nuevamente a ebullición hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez fría guardarla en la nevera
Pelar el mango y cortarlo en trozos (reservar un trozo para decoración), yo he hecho una bolita con un vaciador.
Pelar los melocotones , cortarlos a trozos (y reservar también un trozo para la decoración)
Poner en el Minipimer el mango y los melocotones y triturarlo todo.
Una vez la crema de Maizena bien fría añadir la crema de melocotón y mango, remover y mezclarlo todo.
Servir espolvoreando con azucar moreno y las dos bolitas de mango y melocotón.

Os aseguro que esta crema está deliciosa, es refrescante por el punto que le da al melocotón el mango, dulce (pero no demasiado) y un postre 10 para una comida de fiesta, o porque no, para media tarde cuando nos queremos dar un homenaje, jajajaja.
Y ahora no os perdais las delicias que han preparado mis cocineras preferidas..
Dolors nos ha preparado Hojaldres con melocotón y cerezas al Kirsch AQUI
Palmira nos ha preparado Souffle helado de paraguayos con espirales de frambuesa AQUI
Cristina nos ha preparado Vasitos de mousse de melocotón té de caramelo y uvas AQUI
