
Hola a todo@s mis gourmets, hoy os traigo un rico pollo (ya veis que hoy no hay nada dulce..jejeje) aromatizado con lima ,romero y pimienta en grano, hoy es el tercer lunes del mes y toca reto para descubrir combinaciones de sabores con mis queridas amigas y cocineras Cristina COMEMEOS A LAS 3 , Palmira COME CONMIGO.NET. y Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA
Este mes le ha tocado elegir ingrediente principal e ingredientes secundarios para combinar con el principal a Cristina y ha elegido como principal el pollo,
la verdad es que el pollo le gusta a todo el mundo y podemos cocinarlo de muchísimas maneras, porque es muy versatil y combina super bien con todo y siempre sale riquísimo.
Bueno pues vamos a combinar el pollo con un ingrediente diferente a cada una..
Cristina se ha asignado el coco para combinar con el pollo
A Palmira le ha asignado la pera
y a Dolors el aguacate
Y como a mi me ha sido asignada la lima. aqui os traigo esta sencilla receta que se hace sola, pero el resultado es una pura delicia y siempre te hace quedar bien.
INGREDIENTES para 4 personas
2 pollos picantones
3 limas y la corteza de dos limas ralladas
unos cuantos tomatitos cherry
7 u 8 dientes de ajo
7 u 8 granos de pimienta
1 cucharada de romero seco
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vino rancio
pimienta negra en grano
sal

PREPARACION
Lavamos muy bien los picantones, los secamos, los salamos y los reservamos.
Preparamos un adobo con el zumo de dos limas (y la ralladura de sus cortezas) un chorrito de aceite, sal, la pimienta en grano y el romero seco.
Ponemos los pollos en una bandeja para el horno, cogemos una lima la partimos por la mitad e introduciumos una mitad en el interior de cada pollito, los regamos con el adobo, lo filmamos y lo ponemos en el frigorifico un dia antes de cocinarlos. Vamos dandole la vuelta a los pollos varias veces para que se impregnen bien con la mezcla.
Al dia siguiente ponemos el horno a 180º y en la misma bandeja donde estábamos adobando los pollos ponemos unos tomates cherry, unos dientes de ajo y regamos los pollos con un chorrito de vino rancio.
Horneamos los pollitos hasta que veamos que estan dorados y con el punto de cocción que más nos guste, a mi la verdad me gustan muy hechos, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto.

Y eso es todo, os aseguro que el pollo cocinado así está delicioso, la lima le da un punto acido (pero no tanto como el limón) super bueno y queda muy jugoso gracias al toque de vino rancio, vamos que es un acierto incluso si teneis una comida familiar o si celebrais cualquier cosa, porque vuestros invitados se van a chupar los dedos.
Y ahora os invito a visitar a mis cocineras favoritas porque nos vamos a relamer viendo sus propuestas con el pollo.
Palmira nos ha preparado TERRINA DE POLLO & PERA CON CHUTNEY DE PERA MIEL & COÑAC AQUI
Dolors nos ha preparado MUFFINS SALADOS DE PECHUGA DE POLLO Y AGUACATE AQUI
Cristina nos ha preparado SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE COCO Y ARROZ VENERE AQUI

Y ya sabeis.. os espero con mucha ilusión a tod@s no me falteis !!!! please.