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2018-04-15T08:56:21+02:00

ensalada kuwaiti

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s otra vez, hoy os traigo una rica ensalada kuwaiti, pero que bien podría ser de cualquier pais mediterráneo, porque lleva todos los ingredientes cultivados al sol del Mediterraneo.

Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO y que esta vez nuestra anfitriona

Concha del COCINA Y AFICIONES ha elegido Kuwait como pais a visitar y realizar alguna de sus recetas.

En la cocina de Kuwait encontramos la mezcla de todas las cocinas arabes, Argelia, Líbano Egipto, e incluso de las cocinas occidentales que tienen mucho éxito en Kuwait.

Buscando una receta de Kuwait me he encontrado con esta ensalada, que casi siempre la preparo igual en mi casa sobre todo en verano y aquí os la dejo para que la probeis porque la verdad es que es deliciosa muy refrescante y llena de sabor y color.

La receta original AQUI

La particularidad que tienen las ensaladas en los paises arabes, es que cortan todos los ingredientes muy pequeños y que el cilantro nunca falta en sus ensaladas (a mi como el cilantro no me hace mucha gracia, lo he sustituído por albahaca)

INGREDIENTES para 2 platos

1 pimiento rojo mediano

1 tomate maduro para ensalada

medio pepino

1 cebolleta tierna pequeña

1 puñado de aceitunas negras

1 huevo duro

1 lata de atun o de anchoas

una vinagreta suave

PREPARACION

Pelamos el pepino y lo cortamos en dados

Lavamos bien el tomate y lo cortamos en dados también

Cortamos las olivas en trocitos

Quitamos la primera capa de la cebolla tierna y después la cortamos en trocitos tb.

Lavamos y cortamos el pimiento en dados

Añadimos una lata de atún o unas anchoas de lata cortaditas

Cortamos el huevo duro y lo cortamos en trocitos también.

Una vez están todos los ingredientes en el plato cortados y mezclados, hacemos una vinagreta suave con aceite, sal y un poco de vinagre, emulsionamos y lo vertemos sobre la ensalada.

Añadimos también unas hojas de albahaca cortadas en trocitos pequeño. (sino tenemos albahaca podemos poner cilatro cortado también).

Y eso es todo, una ensalada rica, rica para comer como entrante o para acompañar cualquier plato de carne, pescado o huevos.

Os espero en el próximo reto que será un interesante viaje otra vez. No falteissss please.

Ver comentarios

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Comentarios

Patricia Blanco Budia 04/21/2018 03:00

¡Qué fantástica ensalada! Me encanta así de picadita. Creo que el cilantro tiene un sabor especial que solo los que no están acostumbrados a él, lo notan. Aquí en Perú usan muchísimo cilantro, para aburrir, y a mí no me disgusta pero con moderación. La albahaca me gusta más, jaja!! Besitos

La cajita de nieveselena 04/19/2018 00:03

Yo el cilantro lo tolero pero sin abusar. Me queda un regusto a metálico cuando hay mucho. El otro día Nieves y yo estuvimos en un taller de cocina y nos dijeron que hay gente con un gen que detecta los aldehidos del cilantro y hace que les sepa a jabón, así que mi sabor metálico debe ser a jabón, je je. Pero un poco si que lo tolero bien y si no tiro como tú de albahaca.

Bss

Elena

Natalia 04/16/2018 19:59

Que colores más bonitos y ese sabor de todos los ingredientes tan fresquitos me encantan, me río con el comentario de Nieves y me sumo a la lista, la verdad es que el cilantro en la cocina de mi tierra es de esos básicos que no faltan, como todo son culturas y costumbres. Pues con las hojas de albahaca le has dado tu gusto y rico aroma, me encanta.
un beso!!!

La cajita de Nieves y Elena 04/16/2018 11:45

Todo el cilantro que tu no quieras me lo pones a mi.
Genial ensalada, ideal para el calor que parece que ya va viniendo.
Besos
Nieves

Hirma Filter 04/16/2018 08:44

Una ensalada preciosa y seguro que rica, rica!! me la apunto, pero yo seguiré fiel al cilantro, que me encanta!!
un besitooo

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