
Hola a tod@s otra vez, hoy os traigo una rica ensalada kuwaiti, pero que bien podría ser de cualquier pais mediterráneo, porque lleva todos los ingredientes cultivados al sol del Mediterraneo.
Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO y que esta vez nuestra anfitriona
Concha del COCINA Y AFICIONES ha elegido Kuwait como pais a visitar y realizar alguna de sus recetas.
En la cocina de Kuwait encontramos la mezcla de todas las cocinas arabes, Argelia, Líbano Egipto, e incluso de las cocinas occidentales que tienen mucho éxito en Kuwait.
Buscando una receta de Kuwait me he encontrado con esta ensalada, que casi siempre la preparo igual en mi casa sobre todo en verano y aquí os la dejo para que la probeis porque la verdad es que es deliciosa muy refrescante y llena de sabor y color.
La receta original AQUI
La particularidad que tienen las ensaladas en los paises arabes, es que cortan todos los ingredientes muy pequeños y que el cilantro nunca falta en sus ensaladas (a mi como el cilantro no me hace mucha gracia, lo he sustituído por albahaca)
INGREDIENTES para 2 platos
1 pimiento rojo mediano
1 tomate maduro para ensalada
medio pepino
1 cebolleta tierna pequeña
1 puñado de aceitunas negras
1 huevo duro
1 lata de atun o de anchoas
una vinagreta suave

PREPARACION
Pelamos el pepino y lo cortamos en dados
Lavamos bien el tomate y lo cortamos en dados también
Cortamos las olivas en trocitos
Quitamos la primera capa de la cebolla tierna y después la cortamos en trocitos tb.
Lavamos y cortamos el pimiento en dados
Añadimos una lata de atún o unas anchoas de lata cortaditas
Cortamos el huevo duro y lo cortamos en trocitos también.
Una vez están todos los ingredientes en el plato cortados y mezclados, hacemos una vinagreta suave con aceite, sal y un poco de vinagre, emulsionamos y lo vertemos sobre la ensalada.
Añadimos también unas hojas de albahaca cortadas en trocitos pequeño. (sino tenemos albahaca podemos poner cilatro cortado también).

Y eso es todo, una ensalada rica, rica para comer como entrante o para acompañar cualquier plato de carne, pescado o huevos.

Os espero en el próximo reto que será un interesante viaje otra vez. No falteissss please.