
Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa ensalada que participa en el reto
COOKING THE CHEF, un reto creado por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA y por Abril del blog APRIL'S KITCH en este reto, nuestras amigas Abril y Aisha cada mes nos invitan a cocinar una receta de algun chef famoso, y este mes de abril el chef elegido ha sido ...
PEDRO SUBIJANA

Un gran chef que nos invita a degustar un montón de platos, unos muy sofisticados, pero otros muy sencillos y faciles de preparar, pero todos ellos super, super ricos.
Quiero agradecer desde aquí a mis queridas Nieves y Elena del blog
LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA , por pasarme un montón de buenas recetas de este magnifico Chef. Y si quereis conocer un montón de cosas y todas buenas de Pedro Subijana pinchar AQUI y no quedareis decepcionad@s.
Y ahora vamos a por la receta...que he sieguido al pie de la letra, excepto que también llevaba berros y como no he encontrado y no me quedaba tiempo para buscarlos, pues sencillamente no los he puesto, pero ni falta que hacía, jajajaja, porque ha quedado deliciosa
INGREDIENTES para 4 personas
12 alcachofas
3/4 de kilo de bacalao desalado y desmigado
1 escarola
sal
PARA LA VINAGRETA
1 chorrito de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre (yo lo he puesto de Jerez)
1 cebolleta tierna picada
un poco de perejil picado o cebollino
1 huevo duro picado
2 tomates cortados en dados
sal y pimienta

PREPARACION
Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y cortarlas redondeandolas por la parte de abajo con un cuchillo y dejando entera toda la parte de abajo.
Una vez cortadas ponerlas en un recipiente con agua a la que habreis añadido un chorrito de zumo de limón y un poco de harina, removiéndolo todo para que no se formen grumos.
Para cocerlas repetimos la misma operación, o sea ponemos en la olla agua, un chorrito de limón y un poco de harina y lo removemos todo, una vez el agua hierva añadimos los fondos de alcachofas y las cocemos 12 minutos.
Una vez los fondos de alcachofa cocidos, ponemos dentro de cada fondo de alcachofa un poco del bacalao desmigado (que previamente habremos pochado en una sartén con un poco de aceite, o en el micro-ondas) y seguidament hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre, el huevo duro picado, los tomates cortados en dados y sin semillas, la sal y la pimienta, lo mezclamos todo ymontamos el plato poniendo una cama de hojas de escarola, encima las alcachofas rellenas del bacalao desmigado y por encima echaremos la vinagreta.

Y eso es todo, os aseguro que vale la pena que probeis esta deliciosa ensalada antes de que se acabe la temporada de alcachofas, porque están super, super rica, y sino quereis rellenarlas con bacalao, pues podeis rellenarlas con lo que más os guste, atún, salmón (fresco o ahumado) etc..
AQUI encontrareis todas las recetas de Pedro Subijana que han hecho las participantes en el reto de este mes
Os espero en el próximo reto como siempre, no me falteis que pasarélista ehhhh
