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2018-04-25T09:59:37+02:00

empanadillas de hojaldre con almendras, pasas y miel

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una sencilla receta muy buena e ideal para acompañar una taza de thé, un refresco o una copita de un buen vino seco.

Se trata de unas empanadillas dulces para padticipar en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blog COOK THE CAKE y que cada mes dos de sus participantes elegidas por sorteo nos proponen un ingrediente cada una para realizar la receta.

Este mes les ha tocado elegir a Lidia  del blog GLACE MOKA y Bea SWET COOKIES by BEA que han elegido como protagonistas de la receta Las uva (o uvas pasas) y la miel.

Y aquí os dejo la receta que ya vereis que es super sencilla, pero no por eso menos buena y apetecible.

INGREDIENTES

1 hoja de masa de hojaldre

150 g de pasas

100 g de almendras troceadas

3 cucharadas bien colmadas de miel

1 huevo para el dorado

PREPARACION

Cojemos la pasta de hojaldre y la desenrrollamos sobre nuestra mesa de trabajo  sin quitarla del papel en que va envuelta.

A continuación con un vaso o con un molde redondo cortamos la masa en circulos sin quitarlos del papel de donde la masa viene enrrollada.

En un bol ponemos las almendras cortaditas (ya vienen cortadas, y si quereis podeis tostarlas un poco en la sartén sin añadirle ni aceite ni nada).

Añadimos las pasas y las 3 cucharadas de miel, (si os gusta más dulde le añadeis un poco más).

Lo mezclais todo y procedeis a rellenar los circulos.

Una vez rellenos los circulos los cerrais y sellais los bordes con la ayuda de un tenedor.

Poneis las empanadillas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

A continuación batir la yema del huevo y con un pincel le dais a todas las empanadillas.

Poneis la bandeja con las empanadillas en el frigorifico el tiempo en que tardeis en precalentar el horno a 200º.

Una vez el horno caliente poneis las empanadillas unos 20 minutos y cuando veais que ya están doraditas cerrais y las sacais del horno.

Si os gustan más doradas podeis poner un poco el grill al final , pero con cuidado porque se queman en un santiamén, si vais a dorarlas más con el grill, no les quiteis ojo hasta que tengais el dorado deseado.

Y eso es todo, ahhh y dejarlas enfriar antes de comerlas, jajajaja, yo casi no he podido.

Os espero en el próximo reto, no me falteisssss que paso lista

 

Ver comentarios

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Comentarios
B
de lujo, unas empanadillas que tienen que estar buenisimas, una idea perfecta, mira que tengo un par de planchas de hojaldre en el frigorifico.... me ha encantado tu aportación, feliz día, besos
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A
Tienen una pinta fantástica y se ven súper jugosas.
Gran aportación.
Un beso
Responder
C
Que ganas me dan de ponerme a ello viendo tus empanadillas!! Un manjar sin duda, y un gran acierto de plato. Muchos besos Rosa María!!
Responder
N
Estas empanadillas rellenas con almendras me parecen una delicia Rosa, combinadas con las pasas y miel se me hace una idea que en formato individual con las empanadillas van de lujo.

Mil besos!
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