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2018-04-20T08:36:22+02:00

Crema Dubarry

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa crema de coliflor que siempre tomo cuando estoy en el sur de Francia y que mi yerno me ha enseñado a preparar.

Esta crema es muy famosa en Francia y fue creada por el cocinero de la Condesa Du Barry , esta dama fue la amante del rey de Francia Luis XV quien a su vez le otorgó el título de condesa para poder introducirla entre la nobleza francesa.

Y ahora a por la receta que es muy sencilla pero como siempre (en las recetas que os traigo, super buena y digestiva)

INGREDIENTES (para 6 personas)

1 coliflor grande

2 o 3 puerros

1 litro de caldo muy suave de pollo o en su defecto de verduras

1 chorrito de nata líquida

1 pizca de pimienta

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACION

Lavar bien los puerros , cortarlos en juliana y pocharlos en una olla o cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Lavar bien la coliflor y cortarla en ramilletes (yo la sumerjo unos minutos en agua fría con vinagre y después la aclaro bien.

Una vez la coliflor limpia, añadirla a la olla rehogarla un poquito junto con los puerros y añadirle el caldo , la sal y dejarlo cocer unos 20 minutos.

Una vez la coliflor ylos puerros cocidos, triturarlo todo en el minipimer, añadirle un chorrito de nata liquida (a vuestro gusto), añadirle también la pizca de pimienta y la nuez moscada y rectificar de sal.

Servir bien caliente con unos picatostes por encima ( también podeis servirla añadiendo cebollino picado, o lo que más os guste.

Y eso es todo, os aseguro que está deliciosa y es una buena manera de comer coliflor sobre todo para los niños , porque al servirla en puré 

Con esta receta participo en el reto DESAFIO EN LA COCINA y este mes ha sido Toñi del blog 

¿QUE SE CUECE EN MI COCINA? quien nos ha invitado a cocinar Sopas y Cremas con nombre propio.

AQUI encontrareis todas las recetas de las participantes en el reto de este mes de abril, un montón de ricas sopas y cremas bien famosas todas ellas.

y ya sabeis.. os sigo esperando en el próximo reto.

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Comentarios
M
Soy super fan de esta sopa que has preparado, entre otros motivos, porque me encanta su ingrediente principal, que hasta cruda me la como. Besos
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A
Con lo que me cuesta a mi la coliflor, esta receta me la apunto! Besos
Responder
N
En casa nos encanta la coliflor y asi en crema no la he preparado nunca ,con tu permiso me guardo la receta en pendientes , se ve divinisima y seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.
Responder

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