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2018-04-16T07:10:16+02:00

crema de chocolate y canela - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hoy es el 3er lunes del mes y otra vez en el reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto a 8 manos creado para probar diferentes combinaciones de sabores y  que nos invita a descubrir sabores y hacer volar nuestra imaginación en busca de la mejor receta .

Este mes la encargada de elegir ingredientes ha sido "servidora" y claro, no he tenido que pensar mucho porque me he ido directamente a mi ingrediente fetiche "LA CANELA"  (de ahi el nombre de mi blog..)y a cada una de mis queridas compañeras en el reto les he asignado un ingrediente diferente para combinar con la canela.

A Dolors del blog HI HA BRUIXES A LA CUINA le he asignado el CAFÉ,

A Palmira del blog COME CONMIGO.NET el COCO

A Cristina del blog COMEMEOS A LAS 3 los ARANDANOS,

ya me relamo pensando en lo que nos habran preparado.

y yo me he asignado (como no) el CHOCOLATE !!! jajaja que para eso he sido yo la encargada de poner los deberes, jejejejejeje.

Bueno esta receta que he hecho es para los adictos a la canela y al chocolate, sobre todo adictos al chocolate, porque la canela sino os gusta la podeis suprimir, pero si también sois adictos o simplemente amantes de la canela, entonces os aseguro que es una combinación de 10.

INGREDIENTES para 3 raciones

500 ml de leche entera (podeis cambairla, por leche de soja, o avena)

2 yemas de huevo (opcional)

80 g de azucar

30 g de maizena

2 cucharadas de cacao sin azucar

1 bastoncito de canela

1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION

Poner en un cazo la leche y el bastoncito de canela, y antes de que llegue a hervir apagar el fuego y dejar infusionar la canela unos 20 minutos.

Una vez la leche infusionada retirar el bastoncito de canela y poner la mitad de la leche otra vez en el cazo y esperar a que hierva.

Mientras esperamos que hierva,  en el vaso del minipimer  añadir la maizena,  las dos yemas de huevo, el cacao en polvo y la canela en polvo y batirlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez la leche hierva añadir esta mezcla sin dejar de remover,no debe de volver a hervir, pero sí poco a poco espesar, no dejeis de remover hasta que espese.

Una vez la crema ha espesado, verterla en los vasos o donde la querais servir y una vez fría guardarla en el refrigerador un par de horas (tapar la crema con papel film para que no forme costra, o sea que el papel film debe tocar la crema).

Una vez fría la decorais con lo que más os guste, con fresas, (ahora que es temporada) o con frambuesas, arándanos , almendras o nueces picadas, cereales, en fin, lo que se os ocurra, lo que tengais a mano o lo que más os guste.

Os aseguro que el chocolate y la canela es una combinación exquisita, digna del mejor gourmet y el toque fresco  que le dan los arándanos al postre es una verdadera delicia. 

Y ahora ir corriendo a descubrir las recetas que han hecho las chicas con los ingredientes que tienen que combinar con la canela.

Palmira ha hecho un  PASTEL DE ARROZ CON LECHE DE COCO Y CANELA  AQUI

Dolors ha hecho un  FRAPPE DE CANELA A LA GRIEGA   AQUI

Cristina ha hecho unos   BOLLITOS DE CANELA AL VAPOR, RELLENOS DE MERMELADA ESPECIADA DE ARÁNDANOS CON SALSA DE VAINILLA   AQUI

ayyyyyy,  estas chicas son unas crackitas , no dejeis de visitar sus blogs, se os va a hacer la boca agua.

Y ya sabeis, os sigo esperando reto tras reto y receta tras receta.

Ver comentarios

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Comentarios
D
Que desastre Rosa! Que me salté los comentarios!! Seguro que pensais que soy un buen desastre :D Perdona el despiste!!!! Además, esta crema de chocolate con canela a mi casa le hacemos la ola!!! Mi marido se come una tableta de chocolate cada noche mirando la TV. En 5 minutos la hace desaparecer!!! Esta crema no duraba ni 2 minutos!!!!
Una abrazo muy grande guapa y no me tengas en cuenta el retrazo! :/
Responder
P
Hola guapa! Por fin tengo 5 minutos para sentarme y leer vuestras deliciosas recetas!! El chocolate y la canela te van que ni pintados Rosa jejeje Y estas cremas o natillas en casa son mis favoritas, alguna vez les echo una mezcla de poudre equinoxiale de roellinger con base de canela y me vuelven loca!!!
Qué maravillas están saliendo de este gran proyecto. A ver que nos sale en mayo!
Besos guapa!
palmira
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S
Ainss, como me gusta, como se nota que te gusta el dulce. Te puedo asegurar que en mi casa no falta el chocolate y me ha parecido esta receta tan rica, que no voy a dejar de hacerla, besotes
Sofía
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N
Ains madre con lo lamboreteira que soy no sabes como me estas tentando con estos vasitos de chocolate te han quedado de relujo y seguro que saben mejor, tommo nota nunca le he puesto canela al chocolate y me encanta.
Bicos mil wapa.
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C
Madre mía Rosa, que capricho!!! Esta receta me la apunto para prepararla enseguida y probar esa combinación tAn deliciosa! Nunca he probado los dos ingredientes juntos y tal como lo cuentas apetece muchísimo. El chocolate me pierde, con la canela y el frescor de los arándanos en un 10!!! Un besito grande Rosa María!!!
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