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2018-04-01T14:34:41+02:00

bizcocho de cacao y remolacha

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo un miam, miam, bizcocho de cacao y remolacha que está delic ioso, es la primera vez que integro la remolacha en un bizcocho y el resultado ha sido mejor de lo que esperaba, tanto es así que en cuanto se ha enfriado y he acabado de hacer las fotos, me he comidos dos buenos trozos, jajajajaja

Con este bizcochito participo en el Reto Disfruta Nunca es demasiado Dulce un reto creado por Lidia del blog DISFRUTA NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que cada mes consiste en elaborar una receta con la un ingrediente elegido por una de las integrantes al reto y que puede ser una fruta, hrtaliza o fruto seco.

Este mes ha sido la remolacha la elegida y rapidamente me he puesto a pensar que podia hacer con este ingrediente que la verdad poco hasta ahora ha entrado en mi cocina.

Al final he optado por hacer un bizcocho y el resultado ha sido espectacular, nos ha encantado a todos y sobre todo a la más golosa de la casa (o sea yo misma, jajajajaja)

INGREDIENTES

2 huevos

200 g de remolacha 

125 mg. de leche fermentada (o yogurt)

120 g de azucar (no he puesto más porque la remolacha ya es muy dulce)

180 g de harina

2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo sin azucar

1 cucharadita de levadura quimica

1 chorrito de aceite de oliva suave

un poco de fideos de chocolate para decorar

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Pelar la remolacha y cortarla en trozos, ponerla a cocer en la olla a presión con un poquito de agua (cuesta bastante cocerla, yo he tardado 20 minutos en la olla rapida, también la podeis comprar ya cocida, pero a mi no me gustan mucho los productos cocidos y envasados)

Una vez cocida escurrirla y resrvarla.

En un bol poner las dos yemas de huevo (reservar las claras) y batirlas junto con el azucar.

A continuación añadir la leche fermentada (o yogurt) y seguir batiendo.

Añadir el cacao en polvo y mezclar también.

Añadir el aceite (también podeis poner mantequilla en vez de aceite, unos 50 g. pero yo prefiero mis bizcochos casi siempre con aceite suave)

Añadir el azucar sin dejar de batir para que todo se integre bien

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclarlo todo poco a poco.

 Añadir la remolacha triturada y mezclarla para que se integre bien con los demás ingredientes.

A continuación batir las dos claras a punto de nieve e integrarlas con una espatula en el bol donde teneis todos los ingredientes ya mezclados, ir con cuidado y mezclar las claras con movimientos envolventes y poco a poco.

verter la masa en el molde y hornear durante 20 o 25 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Yo aprovechando que estamos en Pascua, he adornado un poco el bizcocho a modo de Mona de Pascua con unas florecitas, unos fideos de chocolate y un conejito .

Y eso es todo, os aseguro que este bizcocho-mona esta delicioso y la remolacha le ha dado un toque humedo pero a la vez miuy esponjoso que ha sido de verdad os lo digo una verdadera delicia.

Os espero en el próximo reto que será otra vez muyyyyy rico.

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
Uummmmmmmmmmm como me tientas con lo lamboreteira que soy de buena gana metia la mano y daba cuenta de un trozo ,seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Responder
P
Te ha quedado estupendo Rosa! Los bizcochos de remolacha y chocolate me encantan, es que quedan tan jugosos y húmedos que da gusto.
Una mona estupenda :o)
Besos guapa,
Palmira
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C
Que rico Rosa María! Esta receta me la guardo para hacerla en cuanto tenga ocasión porque se ve deliciosa. Ya te contaré porque será la próxima. Un besazo fuerte Rosa!!!!!!
Responder
R
Ya verás como te encantará.
Besitos Cris
L
La verdad que tiene una pinta increible Rosa!! Yo aún no he probado la remolacha en un bizcocho pero tengo altas expectativas. Muchas gracias por participar. Muchos besos
Responder
R
Está delicioso, increible !!!
Muchos besos para ti también, un placer participar en tu reto

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