
Hola a todos los gourmets del mundo, especialmente a los que seguis receta a receta mi blog.
Hoy os traigo un pollo hecho al estilo jamaicano, una receta que he encontrado AQUI y con ella participo en el reto COCINAS DEL MUNDO y que este mes Teresa del blog CASA TERE nos ha enviado a Jamaica para conocer un poco su gastronomía.
Este pollo que os traigo está macerado con un montón de especias y cosas ricas y el resultado final ha sido una delicia y más de una vez este pollo va a formar parte de los menus en mi casa, ya que a todos nos ha encantado. De hecho cuando hago una receta, sino nos gusta, pues simplemente no la hago más y desde luego no la publico.
Y ahora vamos a por la receta que os recomiendo que la probeis porque vale mucho la pena
INGREDIENTES
1 pollo de tamaño grande (1 kilo o kilo y medio)
2 guindillas enteras
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
6 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
1/4 de vaso de soja
el zumo de un limón y medio
el zumo de una naranja
1/4 de vaso de vinagre blanco

PREPARACION
Cortar el pollo a cuartos y quitar la piel, (pero lo podeis poner con piel y cortado como más os guste, también podeis hacerlo con pechugas deshuesadas de pollo)
Cortar la cebnolla a trocitos y los ajos y ponerlo en el vaso del minipimer.
Añadir todas las especias, el zumo de limón y naranja , el vinagre , la soja , la sal y el azucar y triturarlo todo.
Añadir a la mezcla las dos guindillas enteras (si os gusta picante trocearlas y añadirlas).
Poner en la bandeja del horno el pollo troceado y bañarlo con la salsa, taparla con papel film y dejarlo en la nevera durante toda la noche para que macere bien.
Al día siguiente precalentar el horno a 200º y poner la bandeja con el pollo y la salsa en el horno durante 30 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo sacar la mitad de la salsa del pollo y seguir a cociendo con el horno encendido arriba y abajo a 200º, cocerlo durante 20 minutos más , dependiendo lo doradito que os guste.

Y eso es todo, una receta para chuparse los dedos, sobre todo si sois amants de las comidas especiadas.
Os espero en el próximo reto que será también de rechupete
