750 grammes
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2018-03-18T09:58:40+01:00

pollo Jerk

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los gourmets del mundo, especialmente a los que seguis receta a receta mi blog.

Hoy os traigo un pollo hecho al estilo jamaicano, una receta que he encontrado AQUI y con ella participo en el reto COCINAS DEL MUNDO y que este mes Teresa del blog CASA TERE nos ha enviado a Jamaica para conocer un poco su gastronomía.

Este pollo que os traigo está macerado con un montón de especias y cosas ricas y el resultado final ha sido una delicia y más de una vez este pollo va a formar parte de los menus en mi casa, ya que a todos nos ha encantado. De hecho cuando hago una receta, sino nos gusta, pues simplemente no la hago más y desde luego no la publico.

Y ahora vamos a por la receta que os recomiendo que la probeis porque vale mucho la pena

INGREDIENTES

1 pollo de tamaño grande (1 kilo o kilo y medio)

2 guindillas enteras 

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de nuez moscada

6 dientes de ajo

2 cebollas medianas

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre molido

1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra

1/4 de vaso de soja

el zumo de un limón y medio

el zumo de una naranja

1/4 de vaso de vinagre blanco

PREPARACION

Cortar el pollo a cuartos y quitar la piel, (pero lo podeis poner con piel y cortado como más os guste, también podeis hacerlo con pechugas deshuesadas de pollo)

Cortar la cebnolla a trocitos y los ajos y ponerlo en el vaso del minipimer.

Añadir todas las especias, el zumo de limón y naranja , el vinagre , la soja , la sal y el azucar y triturarlo todo.

Añadir a la mezcla las dos guindillas enteras (si os gusta picante trocearlas y añadirlas).

Poner en la bandeja del horno el pollo troceado y bañarlo con la salsa, taparla con papel film y dejarlo en la nevera durante toda la noche para que macere bien.

Al día siguiente precalentar el horno a 200º y poner la bandeja con el pollo y la salsa en el horno durante 30 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo sacar la mitad de la salsa del pollo y seguir a cociendo  con el horno encendido arriba y abajo a 200º, cocerlo durante 20 minutos más , dependiendo lo doradito que os guste.

Y eso es todo, una receta para chuparse los dedos, sobre todo si sois amants de las comidas especiadas.

Os espero en el próximo reto que será también de rechupete

 

Ver comentarios

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Comentarios

Aquí se cuece jugando 03/23/2018 22:30

Esta receta me la quedo porque de Jamaica o de donde sea, tiene que estar buenísima. Ya te contaré.

Elena 03/21/2018 19:30

Decidido, el jerk también lo haré con pollo, el tuyo ha quedado con una pinta estupenda, ummmm, creo que no me voy a ir tan pronto de Jamaica. Besooos

Natalia 03/19/2018 20:42

Rosa que ricura!!!!!, este pollo tan bien era una de mis alternativas para acompañar el arroz con leche de coco, pues creo que también queda delicioso. Me gusta mucho, sobretodo por las especias que lleva, como para un almuerzo de día domingo dejando marinando el pollo desde el día anterior y al otro día sencillamente meter al horno y a ser felices!!!!! Me queda en los pendientes, mil besos mi querida amiga y feliz semana

rosa 03/19/2018 21:05

es una delicia el sabor que dejan las especias en el pollo, y tienes razón, en lo de la preparación, porque lo dejé marinar un dia antes y al otro día me fui a pasear y al llegar a casa lo metí en el horno y hummmm que comida más rica.
Mil besitos para ti también

Rosalía 03/19/2018 19:38

Madre mía, esta receta ha triunfado en el viaje a Jamaica.
La verdad que no me extraña porque por la pinta tiene que estar buenísimo.
Bss

Hirma Filter 03/19/2018 18:05

que buena pinta!! me comeria ahora mismo un trocito...delicioso!!
besos

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