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2018-02-20T10:30:13+01:00

rabo de ternera con guisantes

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta que sino llega a ser por el reto

Desafio en la Cocina, jamas la hubiera hecho, jajajaja.

Hace ya muchísimos años estuve en Cordoba y en un famoso restaurante llamado EL CABALLITO BLANCO y allí probé por primera vez el rabo de toro y la verdad es que me encantoó pero ya se me habia olvidado y aprovechando que este mes en el reto Desafío en la Cocina se nos invitaba a cocinar rabo de toro con guarnición me acordé de aquel restaurante en Cordoba y de lo que nos gustó tanto a mi marido y a mi aquel delicioso guiso.

Yo he cambiado el toro por la ternera porque aquí en Catalunya las corridas de toro están prohibidas y no se encuentra toro en las carnicerias.

Y ahora a por la receta, que buscando en internet he encontrado una de Karlos Arguiñano y el resultado ha sido tan delicioso como aquel rabo de toro que probé en Cordoba.

INGREDIENTES

1 rabo de ternera

2 zanahorias

2 puerros

5 dientes de ajo

5 granos de pimienta en grano

medio litro de vino tinto ( yo he puesto un RAIMAT cabernet souvignon)

harina para enharinar los trozos del rabo de ternera

PREPARACION

Enharinar los trozos del rabo de ternera y freirlos en una sartén con aceite bien caliente por los dos lados. Reservar.

Lavar el porro y cortarlo en rodajas o como más os guste

Pelar las zanahorias y trocearlas también

Lavar el pimiento , quitarle las simientes y cortarlo en trozos también.

Pelar los ajos

En la olla exprés poner aceite de oliva y cuando esté caliente saltear todos estos ingredientes junto con la pimienta en grano.

añadir el rabo enharinado y frito ,  cubrir con el vino tinto.

Cocer durante una hora ou hora y cuarto, (la carne tiene que despegarse sutilmente del hueso), una vez cocido retirar los trozos del rabo y poner en el vaso del minipimer el caldo resultante junto con las verduras y triturarlo todo, probar y rectificar de sal si fuera necesario.

A continuación poner en una cazuela los trozos de rabo y echar por encima la salsa resultante de triturar las verduras , dejar cocer a fuego lento durante unos minutos más.

Y eso es todo, servir acompañado de la guarnición que más os guste. yo he puesto unos guisantes cocidos al vapor y al mezclarlos con la salsita estaban de rechupete.

Os espero en el próximo reto que será de lujo otra vez.

AQUI encontrareis todas las recetas hechas con el rabo de toro o ternera que han hecho mis compañeras en el reto de este mes.

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
Uummmmmmmmmm me encanta el rabo de ternera no lo siguiente y tu no dejas de tentarme con las fotos de este que has preparado .
Te ha quedado un plato de relujo y seguro estara de rexupete, desafio mas que superado.
Bicos mil wapa.
Responder
R
mil gracias guapisimaaaaa

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